五一假期结束 我市迎来返程客流小高峰

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-05 查看数:0

今天是“五一”小长假的最后一天,外出游玩或探亲的人们纷纷开始返回工作岗位,我市铁路、公路均出现返程客流高峰。

今天上午,在盐城火车站进站口,记者看到,旅客们正在有序地排队检票,准备进站。在候车大厅内几乎是座无虚席,等待检票的旅客排起了长队。

市民 沈柏杨:“准备乘坐高铁去南京上学,新的高铁站修起来还是挺漂亮的,和谐号,复兴号速度也挺快,也是帮我省了不少时间。”

据了解,今年五一期间,盐城火车站共计发送旅客15万人次,到达旅客15.5万人次,运行车次共计62对,其中普速列车10对,主要为南京,北京,哈尔滨,成都,兰州,太原方向。高速列车52对,其中增开临客4对,主要为上海虹桥,北京南,贵阳北,重庆北,沈阳,济南,徐州东,南通方向。

盐城火车站客运值班员 王铭:“今天5月5日是五一期间的一次返程高峰,预计发送旅客2.5万人次到达,到达旅客2.8万人次,为确保旅客顺利出行,请购买学生票,残疾军人票的旅客,在乘车前提前到车站售票窗口办理优惠证件的核验手续,如果旅客在乘车前丢失证件的,可到车站任意售票窗口办理本人临时身份证明。”

公路客运方面,在盐城汽车客运站,记者发现,旅客也是络绎不绝。今年五一期间,盐城汽车客运站预计发送旅客6万多人,比去年同期相比增长20%——30%,方向以上海南京,苏州,无锡,常州等周边省市际为主,车站每天安排机动车辆进行加班,确保每一位旅客能够走好走了。

盐城汽车客运站运务科科长 开振军:“今天我站迎来了五一假期的客流高峰,今天我站发运旅客估计1万多人,我们目前加班已加了40余班,我们提前释放出票计划,提前一个月就释放售票计划,及时了解旅客的流时流量流向,及时的增加和减少班次,保证旅客走好走了走的安全。”

今天是五一小长假的最后一天,也是高速免费通行的最后一天,市区各大高速出入口也迎来了返程高峰。记者在盐城西高速收费站看到,来往的车辆井然有序,并没有拥堵的现象。交警部门提醒,高速免费通行时间截止5月5日晚24点,在此之前没有到达目的地的司机,可就近收费站下高速,享受免费政策,切勿超速行驶和疲劳驾驶。

盐城市交警支队九大队高新区中队民警 朱盼盼:“针对返程车流量、人流量较大的情况,我们盐城市交警支队九大队加强了对盐城西高速路口的值守,我们每天安排了2名民警、6名辅警对高速口进行24小时值守,在这里对广大的车辆进行检查。”

责任编辑:李戎文

分享到: