“五一”假期“红色课堂” 持续开讲不停课

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-05 查看数:0

为让学生更好地在家门口接受红色文化的实景教育,这几天,建湖县开展“寻访红色足迹 传承红色基因”志愿实践活动,共40余名学生通过网上报名的方式志愿参与。

踏寻红色印记,传承红色精神。志愿者们先后参观了陆秀夫纪念馆、九龙口收成村、《人民日报》印刷厂旧址。家门口的红色资源,更接地气、更易沉浸、更能融入;家乡的英雄人物,倍感亲切、倍增自豪、倍添感染。

江苏省建湖高级中学团委副书记 孙朋:“今年是建党100周年,我们组织了红色寻访活动,有利于学生进一步了解党的光辉历史,激发爱党爱国情怀,坚定永远跟党走的理想信念。”

通过此次沉浸互动式、现场体验式的“寻迹”之旅,学生们收获满满。纷纷表示:把初心化为恒心,把使命化作担当,才能奋力走好新时代的长征路。作为新一代中国青年,我们更要不忘初心再出发,牢记使命勇担当,走好新时代长征路,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

江苏省建湖高级中学学生 王雅卉:“通过这次红色寻访活动,我加深了对党的认识,在未来的学习生活中,我将积极学习,积极入党,热爱祖国,热爱人民,全身心投入社会主义现代化建设之中。”

责任编辑:李戎文

分享到: