打卡民国风情街 消费市场乐享不停

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-05 查看数:0

今年的五一假期迎来了“加长版”,五天的时间让不少市民在家蠢蠢欲动,除了周边游、乡村游开始热闹起来,各大超市、商业街成了市民“家门口”的好去处,为促进消费、扩容提质,全市各大商家纷纷开展丰富多彩的促销活动,我市假日消费市场持续火爆。

五一假期里,位于市区腾飞路的“渎上老西门”民国风情街成了众多市民的热门打卡地。时尚感分毫不减的老爷车、随处可见的民国风情手绘、古色古香的登瀛老茶楼,市民在浸透岁月风情的文化景致前“打卡”流连。

市民 刘佳:“吃喝玩乐应有尽有,在享受美景美食的同时,精神上也得到了一次放松,确实很喜欢这里,让人流连忘返。”

各具风情的旗袍,印刻时代记忆的老照片,年代久远的老物件、老式茶馆以及网红火锅店等等,整个街区以文化创意为内核,商业休闲为主体,集结时尚、美食、剧场、书局、教育培训、休闲娱乐等多样业态,致力于打造盐城首家国潮文化街区。

商家 施广梅:“整个五一期间,我们日均客流量大概320桌,是平时的3-5倍。我们在保证菜品质量和新鲜度的同时,还推出了多种折扣来满足广大市民的需求。”

渎上老西门项目副总经理 陆露:“五一期间我们很多商铺已经正式开业了,我们也邀请了盐都区群艺馆每天在我们登瀛老茶馆有两场演出。我们的街区单日人流量达到了将近2万人次,茶馆以及人气比较旺的餐饮业态都是聚集人气的热门打卡地。”

五一假期里,我市的黄金市场也是异常的火爆,记者在市区万达广场的一些品牌金店里看到,项链、耳坠、小挂件等各式各样的黄金首饰一字排开,吸引不少顾客驻足选购。据店内销售人员介绍,五一假期首日开始各类黄金首饰就已进入热销高峰,较上周环比增长3倍左右。特别是一些具有爱情寓意的饰品格外热销。

销售经理 沈娉婷:“这个节日人流是平时的三倍,日均销售量也会达到30万,现在是5月份的婚庆节嘛,钻石跟彩金销量也比较好。”

责任编辑:李戎文

分享到: