公交司机坚守岗位 为市民出行提供保障

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-05-05 查看数:0

五一小长假,对于大多数市民来说,是一个难得的休息机会,但公交司机们为了市民的出行,放弃了休息时间,选择坚守在工作岗位上。

今天早上,记者在位于滨海县1路公交起始站点看到,有很多市民正在侯车,经过的几分钟准备,驾驶员何之东和往常一样,准点发车前往目的地。五一期间,像何师傅这样的公交驾驶员还有很多,由于他们所从事行业的特殊性,每到节假日,他们比平常显得更加忙碌,但大家都无怨无悔的坚守岗位,为广大市民出行带来便捷。

公交驾驶员 何之东:“我们作为公交驾驶员是没有假期的,总是忙忙碌碌的在外面跑。我们平平安安,安安全全地把每一个乘客送到目的地,感到非常荣幸。”

近年来,滨海县采取多项举措,扎实推进城乡公交一体化进程,不断扩大新能源公交车城乡覆盖面,全县城乡公共交通步入发展快车道。滨海交通控股集团今年计划投入1.2亿元,对城乡农共班车线路进行优化提升,收购现有农共班车车辆128辆,投放新能源车辆150辆,建设镇区公交站场站,配套优化线路、加密发班、增设站点。

责任编辑:李戎文

分享到: