【践行嘱托开新局 争当表率 争做示范 走在前列】(45) 在新思想引领下奋勇争先跨越赶超

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-30 查看数:0

今年以来,全市上下在新思想引领下,坚定向海发展、绿色转型,持续聚焦重点领域关键环节,牢牢牵住重大项目“牛鼻子”,努力在长三角一体化的新坐标系下比学赶超、加速奔跑,奋力书写“争当表率、争做示范、走在前列”的盐城答卷。

来到矽润半导体的生产车间,记者看到,轴向二极管生产线正全速运转。一旁的工人们按照流程熟练地操作生产设备。整个生产忙而有序。公司负责人告诉记者,去年下半年以来,半导体行业呈现爆发式增长。趁着此次东风,他们加快技改扩能步伐,强化研发创新,推动企业进入新的高速增长期。

盐城矽润半导体有限公司 副总经理王锡胜:“从去年下半年开始,公司在不断的扩充产能,我们新增了5条贴片二三极管组装生产线,目前公司拥有各类生产设备超过1000台套,月产能达到1200KK。”

记者了解到,矽润半导体引进国外先进生产设备。其电子元器件产品高密度、高可靠、小型化、低成本,实现了全流程自动化作业和全过程的监测测试。目前,公司与小米、华为、Oppo、茂硕电源、富士康等知名厂商建立长期稳定的合作关系,每天可生产二、三极管与整流桥产品4000万只以上。

盐城矽润半导体有限公司 副总经理王锡胜:“目前公司的各类订单源源不断,生产任务已经排到了6月份,每个月还有1500KK左右的新订单进来,总体形势还是非常好的。”

农业产业化项目,是加快农业一二三产融合发展、推动乡村振兴的重要载体。记者来到位于东台市三仓镇的国家现代农业产业园5000平米智能玻璃温室内,看到一株株番茄苗长势喜人。这些从欧洲远道而来的“小家伙”不仅颜值高、口感佳,而且可以通过全程智能化管控实现一年无限生长,其收益是普通大棚的7倍。

盐城海升现代农业科技有限公司 生产经理王栋:“我们每天要对园区的温度湿度进行监控,温度大概在14-26度。番茄目前已成熟,可以采摘,主要销往全国各大商超,盒马生鲜、OLE超市、永辉超市,可直接产生经济收益1000万元。”

记者了解到,园区在引进新品种、新技术的基础上,邀请高层次人才参与品种试验和技术指导,选育属于自己的特色品种。园区全部建成后,年可产各类果蔬3000多吨,生产果汁6000多吨,接待游客50万人次,综合效益超10亿元,带动农民增收1亿元。

东台市三仓镇党委书记 袁明:“重抓项目突破,加快建设绿色农产品加工集聚区。提升园区承载能力,吸引一批农产品加工项目落户,力争通过3-5年时间打造全省有影响力的绿色食品加工基地。”

企业忙生产、项目快推进,今年以来,全市上下持续对标新思想解放思想、统一思想,加快建设“四新盐城”。一季度,全市经济运行态势高开高走,地区生产总值达1469亿元,增长16.7%,比2019年同期增长6%,自去年下半年开始呈现稳定恢复、逐季走强、回升加快的良好态势。当前,各地干群坚定不移走好“两海两绿”路径,持续聚焦重点领域关键环节,今年,我市在工业、服务业、农业水利、城建交通、社会事业,五大重点领域分别遴选10个关键项目重点推进。50个项目计划总投资3217.6亿元,年度计划投资1200.1亿元。

责任编辑:李琳娜

分享到: