五一出行 请提前规划

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-26 查看数:0

今年五一假期为五天,这也使得不少人都有了出行的计划,从前段时间的清明小长假情况来看,客流量出现了大幅增长,我们也提醒广大市民,提前规划好行程。

今天上午,在盐城汽车客运站,记者了解到,从目前的预售票情况来看,客流高峰将出现在4月30号下午和5月1号上午,4月30号下午和5月1号这两天,车站已经加班四十多个班次,主要方向为南京、无锡、苏州、江阴、启动、泰兴等周边县市区为主。

盐城汽车客运站运务科科长 开振军:“预计今年整个五一的客流呢,比去年同期要预计要上升20%-30%,今年的客流呢,主要以学生流旅游流和少部分的探亲流为主,预计整个五一黄金周发送旅客近六万人次。”

火车方面,五一长假期间,预计将发送旅客11万人次,其中高峰为4月30号,将发送旅客超过2万人次,其中,长途方向以北京、成都、重庆、西安等地为主,短途方向以上海、南京、苏州、无锡等地为主,车站方面也是采取措施方便市民出行。

盐城火车站票务值班员 徐萍:“我们将通过增加运能,安排了动车组列车重联运行,增加旅客坐席,友情提醒广大旅客朋友,请您一定要提前规划好您的行程,在假日期间也提前到达我们车站安检候车。以免影响您下面的行程。”

随着客流量的增加,旅客携带危险品、违禁品的情况也多了起来。这几天,安检人员每天都能查获一百多件违禁品、危险品。为了您和他人的安全,我们也提醒广大市民,最好提前了解一下相关知识。

南京铁路公安处盐城站派出所警长 汪波:“像锤子啊斧头,这些钝器、利器是肯定不能带的,像指甲油只能带20毫升,打火机每人也限带两个,五一小长假即将来临,在乘车的时候呢,请您就是检查一下随身带的行李物品,严禁携带易燃易爆、放射性、腐蚀性的物品进站乘车,以免给他人和自己造成不必要的麻烦。”

如果大家还有什么不明白的地方,可以登录12306官网进行查询,同时对于禁止或限制随身携带的物品,旅客最好提前安排托运或邮寄。希望大家能记住这些提醒,以免造成不必要的麻烦。

责任编辑:李戎文

分享到: