以绿色引领生态宜居城市建设

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-04-07 查看数:0

好生态是民生,也是民意。今年以来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进“绿色转型、绿色跨越”,不断提升城市品质,建设了一个个“城市绿肺”的生态项目,点缀了城市风景,美化了城市环境,更成为百姓休闲畅玩的“氧吧”。

作为全市为民办实事工程的盐龙体育公园,位于小马沟生活组团中心地带,占地面积62万平方米,总投资10亿元,是一座公益性、大众化的体育主题公园。公园以“水韵林风,运动康体”为主题,合理布局3.3公里骑行道、3.5公里步行道,园林景观精致,树木林立,引得众多市民前来健身、游玩,处处呈现出人与自然和谐共处的生态之美。

市民  黄彦婷:“这里的绿化环境非常的好,干净整洁,空气清新,仿佛一个天然的氧吧,我经常来这里跑跑步,锻锻炼,这里的器材非常的齐全,是放松身心的好去处。”

打造“绿色项圈”,为城市添绿留白。盐龙体育公园的建成,是盐都区积极推进小马沟生态宜居新空间组团建设的一个缩影。目前,小马沟生态宜居新空间组团已建成8000亩、收储10000多亩,围绕做大做强、做优做美大市区的这一总体目标,始终坚持高起点定位、高水平建设,将小马沟生活组团建成示范区、宜居区,着力建设美丽宜居城市。

盐龙体育公园综合部部长 崔红梅:“整个公园计划再投入200万,由于绿化氛围的营造,努力打造成绿树成荫,一步一景的自然景观。同时,盐龙体育公园还将保留小马沟河道脉络的现状,构建丰富多元的河面、溪流、湿地的绿色景观,努力把盐龙体育公园打造成展现城市魅力的代表性工程。”

今年以来,我市秉承生态优先、绿色发展理念,围绕生态环境高质量发展要求,不断厚植城市生态底色,将绿色发展打造成富有特色的生态旅游名片。

生态优先、绿色发展,是高质量发展的题中之意。相信在2021年,随着更多的生态项目的建成,必将让我们的城市变得更美。

责任编辑:李戎文

分享到: