打击各类违法行为 保障农牧渔业生产安全

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-22 查看数:0

近日,盐城市农业综合行政执法监督局一行来到盐城经济技术开发区境内,开展春季农业行政执法和农机服务活动。

在通榆河盐城经济技术开发区段,一场春季渔政执法活动正在开展,对通榆河、斗龙港、新洋港等市辖区水域开展专项巡查行动,严厉打击内河围网养殖、非法电捕、无证捕捞等违法行为。

市农业综合行政执法监督局渔业科四级主任科员 陈侠:“此次专项执法行动为期三个月,我们将每个星期开展2到3次的巡查,通过水上和岸上相结合的方式,对大市区水域进行全覆盖的执法检查。”

与此同时,在盐城经济技术开发区步凤镇的农机集中送检点,一台台拖拉机整齐地排列着,工作人员正在对手扶拖拉机运输机组的前照灯、转向灯等进行检测,保障拖拉机运输机组的安全作业,保障春耕生产的顺利进行。春季是农业生产、农资经营使用、农机维修保养、水生资源保护的重要时节。盐城市农业综合行政执法监督局农业执法人员还对农资经营门店进行执法检查,规范市场秩序,确保农民用上放心种,放心药,放心肥,保障农业生产安全和农产品质量安全。

市农业综合行政执法监督局局长 陆立中:“精心组织安排了农机送检、农资打假、渔业执法、畜牧防疫等一系列活动,坚持执法服务与案件查办并重,保障春耕生产,促进农业高质量发展。”

责任编辑:顾雪

分享到: