【学党史 悟思想 办实事 开新局】(5)坚定理想信念 筑牢初心使命

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-22 查看数:0

连日来,我市各地各部门紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把党史学习教育与各项工作紧密结合起来,引导各级党组织和广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全市上下掀起了党史学习教育的热潮。

3月20日,“东台大讲堂”党史学习教育首场报告会举行,专门邀请中央文献研究室科研管理部原主任刘金田作报告。刘金田是东台市唐洋镇人,长期从事中共党史研究工作。报告会上,刘金田以“走近长征——走好今天的长征路”为题,从“漫漫征程”、“伟大觉醒”、“历史转折”三个篇章,带领大家一起回顾长征岁月、重温长征精神,让与会人员深受教育和启发。

3月21日,市中级人民法院组织全体干警赴华中工委纪念馆,开展廉政教育实景教学活动。大家通过一段段可歌可泣的英雄事迹,一张张生动详实的展板图片,深入了解了华中工委在盐阜地区参加革命活动的先进事迹。干警们纷纷表示,这次廉政教育之行,既是一次别开生面的党课,也是一次触动灵魂的洗礼,将以更加饱满的状态、更加扎实的作风,全力以赴推动全市法院各项工作再攀新高峰。

3月21日,响水县组织基层党员干部参观红色教育基地,缅怀革命先烈的丰功伟绩,让党员干部在生动系统的党史教育中汲取奋进力量,参观人员纷纷表示,将继承革命遗志,立足本职,认真履职,扎实工作,更好地服务经济高质量发展。

响水县经济开发区灌江红党支部书记 王喆:“我们今天的红色江山是革命先烈用鲜血染成的,我们一定要继承先烈的革命遗志,听党话,跟党走,全心全意为人民服务。”

3月22日下午,市人社局组织开展党史学习教育动员暨党史专题党课。课上指出,全市上下人社系统要进一步提高政治站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务;要坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,在贯彻新发展理念、推动高质量发展上迈出更大步伐,着力在改善民生、增进民生福祉上取得更大成效。

责任编辑:顾雪

分享到: