“三八”妇女节 致敬最美的她们

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-08 查看数:0

连日来,我市各地通过举办内容丰富、形式多样的精彩活动,庆祝“三八”妇女节。

今天,市六一幼儿园举办了以“爱与感恩”为主题的节日活动。在升旗仪式上,小(8)班的孩子们呈现了精彩的主题舞蹈,并给家长代表和老师们送上了自己的绘画和亲子手工作品。升旗仪式后,各班还开展了爱的祝福,爱的回馈等节日感恩系列活动,孩子们用表演节目、录制祝福、制作礼物等方式,表达对奶奶、妈妈们的感恩与祝福。

家长 吕杨:“这个是我过得最特别的一个‘三八’妇女节,宝宝的礼物是亲手做的,虽然不算太精致甚至有点粗糙,但是能感受到我们宝宝浓浓的爱意。”

市六一幼儿园副园长 杨柳:“这不仅仅是一些丰富多彩的活动,更是以‘爱和感恩’为主题的课程,是注重孩子经验和体验的课程,我们相信爱的种子一定会在孩子幼小的心灵当中生根发芽。”

在亭湖新洋经济区童家沟社区活动室,一场主题为“花语花韵促就业 芬芳畅享女王节”的插花活动正在开展,活动现场洋溢着一片温馨快乐的氛围。

社区居民:“今天我们社区组织我们参加了‘三八’妇女节的插花培训,我们玩得很开心,也学到了一门技术。”

美丽相伴,携幸福同行。今天上午,在盐城经济技术开发区党群服务中心妇女微家的活动现场,由该区机关工会开展的瓜子壳手工作画活动在一片欢声笑语中进行。

盐城经济技术开发区行政审批局科员 张慧:“把我们平时无用的瓜子壳也可以做成漂亮的花,给我们传达了环保的理念,也给我们营造了非常浓厚的节日氛围,大家聚在一起开开心心的。”

在“三八”妇女节到来之际,滨海县自然资源和规划局开展了主题义务植树活动。植树现场一派紧张忙碌的劳动景象。参加植树的女性干部职工三四人一组,扶树、填土、浇水,分工明确,有条不紊;大家以饱满的热情投入植树当中来,用双手和汗水打造了一片“巾帼林”。

滨海县自然资源和规划局林业科科长 陈春源:“用植树活动来纪念自己的节日非常有意义,而且自然资源和规划局是植树造林的主管部门,我们自己更要做植树造林的实践者、爱绿护绿的先行者。”

今天,国网建湖县供电公司通过开展“巾帼显担当,初心永向党”主题朗诵比赛,参观了鲁艺烈士陵园英烈事迹展等活动,向中国共产党百年华诞献礼,为高质量发展贡献巾帼力量。

为庆祝“三八”国际妇女节,一场“巾帼爱农事 春耕大pk”活动在东台市东台镇富民村激烈展开。论制钵速度、比开行精准、看选种品质……大家施展才能、你追我赶,赛出技巧、比出信心,田间地头到处一派忙碌、欢快的景象。

东台市东台镇富民村文化管理员 周霞:“传承农耕文化,发挥女同胞的聪明智慧,大力发展西瓜、棚菜等特经作物,让她们在家门口的田边埂头过一个别开生面的‘三八’妇女节。”

责任编辑:顾雪

分享到: