【直通北京】全国人大代表秦光蔚:加快耕地质量保护立法 为乡村振兴赋能

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-08 查看数:0

3月7日,全国人大代表秦光蔚接受了本台《直通北京》采访组的专访。

全国人大代表 秦光蔚:“总理的报告用较短的篇幅回顾总结了‘十三五’的成就,高度概括了去年的成绩,在高度概括‘十四五’目标要求的基础上,又重点安排了今年的工作,总理的报告回应了人民群众的关切和期盼,是一个暖民心的好报告。”

坚决守住耕地红线,就是守住粮食安全底线。多年来,全国人大代表、市农科院副院长秦光蔚深入田间地头,调研耕地保护情况。走访调研中,她深刻认识到,不仅要坚守好耕地数量红线,还要守好耕地的质量底线,保证农产品的有效供给和质量安全。今年两会,秦光蔚带来了《关于制定<耕地资源保护立法>的议案》。她建议,针对耕地资源保护出现的新情况、新问题和新挑战,尽快制定我国耕地资源保护法规。

全国人大代表 秦光蔚:“作为一名深耕‘三农’工作的基层代表,深切地感受到了在我们市委市政府领导下,(我市)牢牢地守住了‘三农’战略大后方,获得了全面的大丰收,为高水平建成小康社会发挥了压舱石的作用。我市的粮食生产连续七年超过140亿斤。作为一名全国人大代表,我将不辱使命,尽职担当。作为一名普通的农业技术人员,我将发扬‘三牛’精神,用全部的热情来服务‘三农’,为建设‘四新盐城’作出自己应有的贡献。”

责任编辑:顾雪

分享到: