【直通北京】全国人大代表刘怀平:加快数字化转型 促进环保行业高质量发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-08 查看数:0

3月7日,全国人大代表刘怀平接受了本台《直通北京》采访组的专访。

全国人大代表 刘怀平:“经过近几年的发展,我国生态环境取得了较大的改善,环保产业也取得了巨大的进步,但是环保产业发展到一个新的阶段以后,需要有新的技术、新的模式和新的要素,进一步地集成和融合来推动产业的转型升级,生态环境保护也需要有新的手段、新的模式来推动管控能力的提升。”

全国人大代表、昆岳互联环境技术(江苏)有限公司董事长刘怀平拥有20多年环保产业从业经验。他认为,环保企业数字化转型的最终目的就是通过产业互联网、数据协同、生态融合、资源共享等模式创新,赋能环保产业的上、中、下游各环节,使之能够高效协同、健康有序发展,让产业链各方实现降本增效的目标,协同促进环保行业的高质量发展。

全国人大代表 刘怀平:“工业互联网平台就是把行业的知识代码化,来推进数据的融合、知识的融合,来进一步提高行业的创新能力。那么工业互联网加生态环境保护,就有利于环保产业的技术创新和转型升级,也有利于生态环境保护的进一步提升,治理能力进一步提升。我们也希望通过工业互联网加生态环境保护进一步促进江苏的生态文明建设,也进一步促进我国环境质量的改善,让老百姓有更多的幸福感、获得感。”

责任编辑:顾雪

分享到: