重塑盐城新名片 “渎上·老西门”凸显市井烟火繁华

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-08 查看数:0

今年以来,我市以建设引领性、标志性、功能性强的旅游项目为关键,大力推进特色街区文化改造,努力以特色街区的创建,促进地方经济社会快速发展。

记者在盐城高新区潘黄街道境内的“渎上·老西门”特色街区项目建设现场看到,多台工程机械和近百名施工人员正在紧张忙碌,有序推进街景广场硬化铺装、绿化移植栽种、杆线迁移等工程。据了解目前街区项目建设已完成70%。

“渎上·老西门”项目现场工程师 陈锦文:“现在我们目前主要是做一个商业内街的铺装,以及腾飞路两侧的人行道及广场的商业部分的改造,每天现场组织400人在抢工,我们每天的工作时间都会坚持到晚上的9点钟到10点钟甚至会更久一点,确保我们的项目在3月底能够全部竣工。”

作为小马沟生活组团十大项目之一,“渎上·老西门”项目毗邻万达广场,总建筑面积60000平方米,拥有五大商业区,13幢民国风情临街建筑商铺。集结时尚、美食、剧场、书局、教育培训、休闲娱乐等多样业态,是一条丰富市民业余生活的网红打卡地。

市民 荀晨慧:“我家住在腾飞路附近,听说这边会建一个‘渎上·老西门’民国风情街,吃喝玩乐应有尽有,等建成的时候会带朋友来打卡。”

据了解,“渎上·老西门”特色街区以文创产业为主线,打造民国时期最具代表性登瀛老茶馆、花样年华旗袍馆、腾飞书局等一系列文化品牌店。同时,街区引进不少契合时代潮流、民生需求的商业品牌,集聚了网红夜市、教育培训、特色餐饮、生活零售、婚纱摄影等业态品牌店。形成集吃、住、行、游、购、娱等多种业态于一体的活力街区。目前街区已完成2.5万平方米的商铺入驻,意向租赁面积1.5万平方米。街区筹备3月底正式盛大开街迎客,届时将会有超过80%的商铺对外营业。

“渎上·老西门”民国风情街招商负责人 吴宇驰:“咱们‘渎上·老西门’从街区建筑外观、店招店牌的设计、商业氛围布置上,都还原了‘水乡渎上’的昔日场景,成为了咱们城市对外展示的窗口。我们相信在今年的3月底,我们会给这座城市展现出一条具时尚和传统相并存的街区。”

责任编辑:顾雪

分享到: