我市2021年学雷锋志愿服务活动正式启动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-05 查看数:0

3月4日,盐城市“学雷锋践初心 向建党百年献礼”主题活动暨2021年“学雷锋志愿服务”活动在荷兰花海正式启动。

今天是第58个全国“学雷锋日”,也是首个“江苏志愿者日”。在江苏盐城,有一位年龄最大的党员志愿者:周仁甫。他捐资助学、修路建亭,竭尽所能帮助身边困难的人。尽管已经97岁高龄,但有着78年党龄的周老仍想着学雷锋做好事。

“中国好人” “全国模范退役军人” “江苏省道德模范”周仁甫:“我还能为人民服务,还能报党恩,心里感到高兴,好比萤火虫一样,发小小的光。”

在盐城市开展“学雷锋志愿服务”活动中,还涌现出了奋战抗疫一线献出宝贵生命的蓝天救援队队长,帮助空巢老人和困难儿童1000余人的80后医生,巡回宣讲近百场次的“红领巾”宣讲志愿队等一大批学雷锋志愿服务先进典型。活动期间,当地还将陆续开展“学雷锋践初心 学党史担使命”党史宣讲、“环保卫士·我先行”等极具地方特色的主题活动,用形式多样的志愿服务向建党百年献礼。

责任编辑:朱洁

分享到: