铁警学雷锋 温暖旅客心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-05 查看数:0

雷锋精神是一面不朽的丰碑,历经岁月沧桑,却始终焕发着永恒的魅力。为了学习弘扬雷锋精神,传递正能量,南京铁路公安处盐城站派出所也进行了一系列的宣传活动。

一大早,盐城铁路警方就在盐城火车站候车大厅内搭起了展台,拉起了横幅,向过往旅客发放宣传资料,介绍安全防范相关知识,旅客们纷纷觉得受益匪浅,还打算和亲朋好友一起分享所得。

南京铁路公安处盐城站派出所民警 袁仁杰:“你看这边第一个是防盗的,家里要注意把门锁好,还有一些门窗,还有这后面防盗,防抢。”

旅客:“这活动挺好的,对老百姓挺好的,有的只是不懂,看了都知道了。”

上午十点,盐城火车站安检处的两位盲人旅客引起了民警的注意。刘先生和代先生来自云南,在盐城找工作未果后打算去成都闯荡,民警一路搀扶,将他们引领至二楼的候车大厅,并嘱咐注意事项,这让两位心里感到十分温暖。

旅客 刘先生 代先生:“挺好的,非常好,对我们帮助很大,很感激,很温暖。”

旅客丢失东西的事情在车站几乎每天都会上演,丢失的东西也是五花八门,有身份证、钱包、笔记本、眼镜等等。有时东西虽小,但民警都会竭力寻找,物归原主。一年以来,南京铁路公安处盐城站派出所累计做好人好事600余件,收到锦旗13面,为旅客挽回经济损失3万余元。

南京铁路公安处盐城站派出所教导员 曹忠:“我们铁路警方深入践行习近平总书记(对人民警察)四句话十六个字总要求,作为人民警察,我们更应该以身作则,把全心全意为人民服务融入于血液,以实际行动守护好、传承雷锋精神。”

责任编辑:朱洁

分享到: