草莓届新宠 “白雪公主”甜美上市

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-05 查看数:0

如今草莓正当季,在大家的印象中,草莓都是红色的,颜色鲜亮、颗粒饱满的大红草莓让人垂涎欲滴,不过,大家有没有见过白色的草莓呢?咱们盐都区的三创农业空中草莓基地,就分为红草莓和白草莓两个阵营,这集观赏价值和好口感于一身的白草莓成了不少市民的舌尖新宠,还为农民增收立了汗马功劳。咱们跟随记者的镜头先睹为快。

在基地的白色阵营里,扑鼻而来草莓清香,记者看到一排排栽培架整齐排列,一颗颗外表呈白色,有着红色籽粒的草莓果实悬于一米多高的栽培架上,整齐美观。工作人员告诉我们,这款草莓名叫“白雪公主”,是白草莓的一个品种,有着白里透红的外貌和清甜的口感,深受市民欢迎。

盐城三创农业开发有限公司业务经理 朱正楼为了增加水果的知名度,2019年从国外引进的新的品种”白雪公主”,这个口感香甜,优美,消费者对我们的要求我们都能满足。

然而“白雪公主”吸引人的不仅仅是外表和口感,更是生长过程中的“内涵”。工作人员向记者介绍,他们采用绿色无土高架栽培,并且施以水溶肥,采用物理除虫、蜜蜂授粉,虽然价格会高一些,紧俏的时候甚至论个卖,但是高品质和无公害的特点还是吸引不少市民。这不,在记者采访时,就先后有好几批市民组团前来采摘,边观赏边采摘,别有一番乐趣。

市民:“我们以前吃的草莓都是粉红色的,然后呢,今天我采的这个草莓呢是白色的,是叫做白雪公主,口感非常好,我刚才也尝了几个,特别甜美。”

市民:“我们今天准备多采一点回去让小孩尝尝,和老人尝尝。”

盐城三创农业开发有限公司总经理 邵国兵:“现在每天正常都有上百人来采摘,现在这个时候老百姓来既体验农民的生活,又享受采摘的乐趣。”

据说,这“白雪公主”来头不一般,是从日本引进,基地100多亩的11个草莓棚,“白雪公主”只占了10多亩的两个棚,产量较低。俗话说:“物以稀为贵”,只要品质好,产品不愁卖,当下,基地凭借高架无土栽培草莓无公害、口感好的优点,赢得了市场先机,草莓供不应求,进一步促进了农业增效、农民增收。

盐城三创农业开发有限公司总经理 邵国兵:“现在我们的草莓基本上一亩能达到5000斤,收入按以前基本上翻番。现在在我们园区打工的工人有30多人,年收入达到3万多元。附近有200户农民全部在种植草莓,收入较以前大大提高。”

“白雪公主”草莓这么高的颜值,无疑成了大家的水果新宠,加上独特的口感,更让人爱不释手。而发展现代高效设施农业,新品种引进、新技术推广和新模式种植,也进一步加大了市场竞争力,推进农业结构调整,促进了农民致富、农业增效。

责任编辑:朱洁

分享到: