女子醉酒掉入河中 市民消防联手救援

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-05 查看数:0

都说饮酒要适量,醉酒不仅是影响身体健康,还会闹出不少意外来。前不久,大丰区一名女子就因醉酒不慎掉入了冰冷的河水里。所幸的是被路人发现并及时报警求助。

事发在2月28日晚上的九点钟左右,盐城市消防救援支队大丰区大队接到市民的报警求助,说有人落水了请紧急救援。接警后消防部门紧急赶赴现场进行处置。在救援事故现场,赶来的消防员发现,一名男子正在水中营救被困女子。据了解事发时该男子在附近钓鱼,发现女子不慎掉河后,立即下水将女子拖到岸边。但是由于被救女子醉酒严重,驳岸又非常高,男子并不能将女子拖上岸。消防员穿戴好救生装备后跳入河中,将救援绳扣在女子腰间,然后使用消防绳索等救助工具,在男子的合力帮助下,将醉酒女子救助上岸。随后消防员将男子安全固定后,在岸边队员、民警、路人协助下好心男子被成功救上岸。经过救治目前被救人员身体已无大碍。

责任编辑:朱洁

分享到: