江苏省属事业单位公开招聘766人

来源:交汇点发布时间:2021-03-04 查看数:0

交汇点讯 江苏省委组织部、省人社厅3月4日发布消息,为更好地选拔优秀适岗人才,优化省属事业单位人员结构,江苏39家省属事业单位将公开招聘管理类、通用类专业技术和工勤技能类岗位766人。本次招聘没有户籍限制,考生可于3月11日9∶00-3月15日16∶00登录江苏人事考试服务网报名。

江苏省水利厅、江苏省卫生健康委员会、江苏省交通厅以及江苏省市场监管局是此次招聘大户,招聘人数分别为203人、183人、54人和52人,共计492人,占到了招聘总人数的64.2%。

与往年不同的是,此次江苏省属事业单位公开招聘资格条件中的学历要求取消了全日制和非全日制分类。“2021年毕业生”指在2021年毕业并已取得学历(学位)证书,且仍无工作单位的人员。其中,能够提供《毕业生就业推荐表》的普通高校毕业生,取得学历(学位)证书的日期可放宽至2021年12月31日;国(境)外同期毕业人员,取得学历(学位)证书的日期可适当放宽,但须在2021年12月31日前完成教育部留学服务中心学历认证。

2019年和2020年普通高校毕业生,若仍未落实工作单位,其档案关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、人才交流服务机构和公共就业服务机构的,以及国(境)外同期毕业且已完成学历认证但仍未落实工作单位的人员,可应聘面向2021年毕业生岗位。所有考生只能选报一个岗位。

应聘科级管理类岗位(管理岗位七级和八级)或中级专业技术岗位的,以及依法退出现役的退役军人应聘,可放宽至40周岁。

考试采取笔试和面试(专业测试、技能操作)相结合的办法进行。笔试日期为4月17日,江苏省各设区市均设有考点,应聘人员在报名时任选一地点参加笔试。笔试由省公开招聘综合管理部门(省委组织部、省人力资源社会保障厅)统一组织。面试(专业测试、技能操作)原则上由招聘主管部门组织。如因新冠肺炎疫情防控等特殊情况需要调整,将提前10日在江苏人力资源和社会保障网公告。

招聘主管部门或招聘单位在面试合格人员中按照总成绩从高分到低分顺序确定考察体检比例。以前一般按11比例确定体检人员,此次江苏省政务办有11个岗位的考察体检比例为12。相关人员表示,确定考察体检人员时,若总成绩相同,笔试成绩高者优先,如笔试成绩仍相同,招聘主管部门(单位)可对成绩相同人员组织加试。

新华日报·交汇点记者 黄红芳

责任编辑:李琳娜

分享到: