全力推进!盐丰快速路,最新进展→

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-04 查看数:0

大家所关注的

盐丰快速路工程

又有新进展啦

图片

图片

目前,盐丰快速路一期项目正在紧张施工。除伍佑镇区段外,全线已基本实现无盲点施工,各环节按计划进度推进,至3月3日累计已完成钻孔桩650根,占总量52.4%;承台55个,占总量33.3%;墩柱81个,占总量32%。

图片

盐丰一体化是市委、市政府推进区域协调发展作出的重要决策部署,是实现城市发展能级和辐射带动能力全面提升的关键举措。盐丰快速通道是统筹市区、联动城乡的重要基础设施,是大丰区及沿线卫星镇加快融入主城发展的关键一环,是提升城市发展能级的重大项目,事关城市长远发展、事关群众切身利益,建成后将为沿线地区跨越发展注入新的活力和动力,对加快盐丰一体化进程具有重大意义。

图片

图片

图片

2019年12月28日

工程正式开工

图片

项目起于范公路高架伍佑枢纽,止于盐城高铁南站,计划分三期实施。剔除分期实施过程中的重合路段,实际新建段里程22.23公里。

图片

一期工程立项名称:

盐城市区范公路南段工程(二期)

起于步湖路北侧,顺接范公路高架与南环路高架交汇的伍佑枢纽,向南利用老204国道线位穿越伍佑街道,终点止于盐淮高速北侧的规划科创路,道路全长4.622km。

设计标准:主路为城市快速路,双向六车道,设计速度80km/h;辅路为城市主干路,双向六车道,设计速度50km/h;高架上下匝道设计速度40km/h。

图片

二期工程立项名称:

盐城市区范公路南段工程(三期)

起于规划科创路北侧,顺接范公路高架与盐城市区范公路南段工程(二期),沿老204国道向南,终点止于343国道大丰至盐都段。路线全长约1.894公里。

设计标准:主路城市快速路,双向六车道,设计速度80km/h;辅路城市主干路,双向四车道,设计速度50km/h。桥梁荷载等级采用城-A级(同时满足公路Ⅰ级标准)。

三期工程立项名称:

343国道大丰至盐都段建设工程,

盐丰快速路三期为其中的一部分。

项目路线起自大丰城西,与在建226省道交叉处,向西与沈海高速公路、盐通高铁交叉,跨通榆河,与新长铁路交叉,经刘庄折向北,经便仓镇、伍佑街道,与规划盐泰锡常宜铁路交叉后折向西,止于与125省道交叉处。

路线全长约25公里,其中:利用站城大道段3.395公里,与盐丰快速路(三期)共线段16.572公里,与331省道共线段5.038公里。项目全线按一级公路标准进行建设,设计速度100公里/小时,起点至伍佑街道段采用六车道,其中老204国道至伍佑街道段采取主路加辅路的形式,辅路设计速度60公里/小时;伍佑街道至终点段采用四车道。

盐丰快速通道

建设进度加快

盐丰一体化

发展未来可期


来源:盐城发布

责任编辑:顾雪

分享到: