注意,明晨气温零下!本周,雨水、大风、降温……

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-01 查看数:0

3月第一天

迎来一周的第一个工作日

小雨淅沥沥伴随着大风和低温

上周受冷空气影响,我市大部分地区最低气温下降6~8℃。24-28日我市阴雨天气为主,另外22-26日大部分地区出现5~7级,局部出现8级左右偏东或东北大风。上周,日最低气温0.8℃,23日早晨出现在响水;日最高气温21.0℃,22日出现在东台。

本周受寒潮影响

最低气温再次降到0℃下

今天下午到夜里

阴有小雨并渐止转阴到多云

偏北风5到6级阵风7级

明晨最低气温:-1℃左右

本周天气

受冷暖气流共同影响,我市本周多降水天气,同时有两次冷空气影响。3月1日受高空槽影响全市有一次小雨天气;3-5日受弱槽影响我市大部分地区多阴雨天气。另外1日受较强冷空气影响,我市将出现内陆5~7级、沿海海面7~9级偏北大风,同时大部分地区最低气温将下降8℃以上,2日早上全市最低气温降至-1℃左右;5日夜里到6日受新一股冷空气影响,我市还将出现大风降温天气。

具体预报如下:

本周我市多降水和冷空气影响,大气扩散条件总体较好。1-2日全市空气污染气象条件2级,空气质量以良为主;3-5日全市空气污染气象条件2~3级,空气质量以良为主,部分地区轻度污染,首要污染物PM2.5;6-7日空气污染气象条件1~2级,全市空气质量良-优。本周全市无明显霾。

近来气温起伏较大

“春捂”很有必要的哦

小编提醒您

一定要注意防寒保暖

责任编辑:朱洁

分享到: