开车撞护栏 都是疲劳驾驶惹的祸

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-01 查看数:0

驾驶员长时间驾车会出现疲劳,非常容易出现交通事故,再加上休息不好,一犯困,危险也就降临了。近日,在市区的开放大道和大庆路交叉口,一名司机就因疲劳驾驶,导致车辆猛撞防护栏。

2月26日,市交警支队七大队铁骑中队接到一起交通事故,铁骑队员赶到事发地点发现,这是一起单方事故。现场车辆的零部件散落了一地,车头部分因为撞击几乎面目全非,而马路中间的护栏也飞了一地,由此可见事发时的惨烈。

盐城市交警支队 法制宣传科 民警 徐馨:“我们民警到达现场之后,对驾驶员进行了一个初步的询问,并且对他进行了酒精的测试,看看他体内是否含有酒精,经过测试,驾驶员体内是没有酒精的,就是说并不涉及一个酒驾。”

民警随即调取行车记录仪还原了事发的经过。当天下午2点17分,驾驶员驾车一路沿着开放大道直行,接近事发地点时,车辆开始偏离了原来的轨迹,一路冲向护栏,直到行驶到对向车道才停了下来。事发路段路况良好,也不存在视线不好的问题,那么事故究竟是怎么发生的呢?

盐城市交警支队 法制宣传科 民警 徐馨:“我们民警对驾驶员进行询问之后,驾驶员解释说因为前一天晚上,没有睡好,今天早上起来本来头就有点痛,加上之前在高速上,开的时间也比较久,自己又赶着去上班,可能有一个疲劳驾驶的情况在里面。”

交警提醒,疲劳驾驶对驾驶人的注意力、思维能力、判断力等都会产生影响,伴随而来的是视线模糊、动作呆板、反应迟钝等状况。不仅危险,也是违法行为。

盐城市交警支队 法制宣传科 民警 徐馨:“我们在开车的时候,遇到开车开的时间过长,比较累的话,可以选择一个合适的停车地点把车停下来之后,适当的进行休息,在调整好身体状况之后,在上路行驶。”

当你手握方向盘那一刻起,生命就掌握在你手中,大家一定要牢记安全第一!长时间驾车,疲劳是人体正常生理反应,请合理安排行程,注意劳逸结合,休息好了再开车。

责任编辑:朱洁

分享到: