一线有我 号队出列 青春建功携手同行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-01 查看数:0

为贯彻市委市政府推动重大项目建设工作部署,我市实施了“一线有我 号队出列”行动,组织引导广大职业青年在全市重大项目建设中发挥生力军和突击队作用,为“四新盐城”建设贡献青春智慧和力量。

今天上午,全市重大项目建设“一线有我 号队出列”青春建功行动动员会正式启动,旨在鼓励广大团员青年勇于拼搏、奋勇争先、爱岗奉献,全身心投入到全市重大项目建设中,在全面推进高质量发展征程中,燃烧青春卡路里、跑出青春加速度。

团市委副书记 周昉:“青年创业的嘹亮号角正在吹响,我们要以‘争当表率、争做示范、走在前列’的担当,用扎扎实实的行动,投身‘四新盐城’建设,创造出无愧于时代、无愧于青春、无愧于‘号手岗队’这个光荣称号的辉煌业绩,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!”

据了解,《关于在全市重大项目建设中深入开展“一线有我 号队出列”青春建功行动的实施意见》中,要求开展青年文明号在一线服务示范行动,并围绕重大项目建设过程中的重点、难点环节,开展对应服务。

盐城农村商业银行 万柏:“作为省级青年文明号,对服务实体,支持经济发展这一块,必须在平时的工作中落实到位,特别是青年员工要走在企业的前线,从源头上服务企业,解决企业融资难的问题,特别是减少企业的财务成本,减费让利,让真正的实惠让利于实体经济、民营企业。”

同时,意见中要求开展青年安全生产示范岗在一线保障行动,在全市重大项目建设的基层安全生产单位,聚焦危化行业、重点岗位,以青年安全生产示范岗建设为抓手,深入推进“千岗走千企”专项行动。

市高速公路建设指挥部 朱高峰:“在今后的工作中,我们将把旗帜飘扬在工地一线,把汗水挥洒在施工现场,身先士卒,争当示范,在‘急难险重新’任务中,主动作为、攻坚克难,保证关键岗位有青年领着、关键工序有青年盯着,充分发挥青年突击队员在工程建设中的主力军和生力军作用。”

重大项目建设的号角已经吹响,青春奋斗的姿态已经呈现,让我们携起手来,让团旗在项目一线飘扬、让“青”字品牌在项目一线闪耀、让青春年华在项目一线绽放,用智慧和汗水共同谱写“四新盐城”建设的青春篇章。

责任编辑:朱洁

分享到: