本周以阴雨天气为主 冷空气影响频繁

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-01 查看数:0

今天,记者从市气象部门获悉,本周我市以阴雨天气为主。其中3月1日受高空槽的影响,全市阴有小雨并渐止转阴;另外受北方一股较强冷空气东移南下的影响,全市还将出现明显的大风降温天气,内陆将出现5-7级、沿海海面7-9级的偏北大风。气温方面,3月2日全市最低气温将降至零下1℃左右,5日后期-6日受北方一股新的冷空气影响,全市又将迎来一次大风降温天气。

市气象台副台长 王群:“(3月)3-5日受冷暖气流共同的影响,我市是多以阴雨天气为主,大部分地区有时候会出现一些小雨的天气。”

受到两股冷空气的影响,本周我市气温波动较大,市气象台及时发布了寒潮蓝色预警信息。在这里,我们也要提醒广大市民朋友注意添衣御寒,谨防感冒等疾病发生;同时要防范随之而来的大风降温天气,注意出行安全。

责任编辑:朱洁

分享到: