建设品质组团 城西宜居宜业新空间妆容初现

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-03-01 查看数:0

近年来,盐城高新区潘黄街道围绕做大做强、做优做美大市区的总体目标,始终坚持高起点定位,高水平建设,致力将小马沟生活组团建成示范区、宜居区,努力提升城市品位。

近日,记者在盐城高新区潘黄街道境内的惠民路项目建设现场看到,多台工程机械和近百名施工人员正在紧张忙碌,有序推进街景广场硬化铺装、绿化移植栽种、杆线迁移等工程。

腾飞路特色街区项目现场工程师 陈锦文:“现在我们正在重点推进的是惠民路东侧,目前我们正在进行的是慢行步道的铺装,全长1200米,已经完成800米左右。”

据了解,腾飞路特色街区项目总建设面积约13万平方米,总投资8600万元,将重组优化提升街区现有的建筑、商业、活动空间和绿化、水体等配套元素,建成以腾飞路为主、惠民路与前中南路相呼应的各具特色的三个街区,形成集吃、住、行、游、购、娱等多种业态于一体的活力街区。

在加快项目建设的同时,潘黄街道还在教育惠民上下功夫,东进路中小学建筑总面积7万多平方米,计划办学规模为小学部6轨36个班、初中部12轨36个班,可容纳中小学生3000多人。目前,该项目正加快推进建设进度。

东进路中小学项目负责人 蔡建勇:“我公司项目部在保证施工安全和质量的前提下,科学编排施工计划,认真选择优良班组,积极落实施工人员加班加点,抢抓进度,确保如期交付。”

腾飞路特色街区项目和东进路中小学项目的实施,是潘黄街道强化精致建设理念,打造精品小马沟生活组团的一个缩影。近年来,该街道立足实际,高起点定位,高水平建设,先后组织实施了土地整理、基础设施、公共配套、公共空间、生态环境等一系列重大项目,城西宜居宜业新空间妆容初现。同时紧扣“生态宜居”主题,重点重抓小马沟生活组团“十大工程”,建成开放大市区环境最优、功能最全的群众性盐龙体育公园,精细做好全长4.75公里的多功能滨水活力带小马沟景观绿廊建设管理。与此同时,把增强群众获得感作为提升城市品质的重要抓手,高质量竣工投用城乡公厕、遮阳棚、充电房(棚)等便民设施,大力推动党群服务点、新时代文明实践站(所)、基层卫生室全域覆盖,社区服务延伸到基层末梢。

责任编辑:朱洁

分享到: