滨海:聚力项目建设开好局起好步

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-28 查看数:0

今年是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年。立足新发展阶段,滨海县紧紧围绕“争当表率、争做示范、走在前列”,坚持首战必胜,抓实关键举措,掀起大干快干攻坚会战新热潮,奋力实现工业经济首季“开门红”。

江苏腾龙石化机械有限公司是一家泵阀加工企业,公司生产的各类井口装置与井控阀门主要运用在石油开采中。与传统通用阀门相比,技术含量更高,内部承受压强最大可达140兆帕。进入新的一年,公司以国内市场开拓为突破口,持续加大科技创新与设备投入力度,产品市场竞争力持续提升,当前各类订单源源不断,实现平稳较快发展。

江苏腾龙石化有限公司生产副总 陈志文:“今年公司订单还是非常充足的,去年我们与中石油、中石化签订的井口产品年度框架协议,到今年年底需要完成交付。当前公司上下正在全力做好生产销售各项工作,奋力冲刺首季‘开门红’。

科技创新是企业发展的原生动力。在江苏华财管道有限公司的生产车间,一排排生产线正开足马力,各种口径的管道从生产线上源源不断地下线,工人们熟练地检验管道质量,随后将其装箱打包。进入新的一年,公司加快产品的转型升级步伐,将产销重心向市政管道倾斜的同时,还继续加大产品研发投入,进一步推动企业高质量发展。

江苏华财管道有限公司生产部经理 陈江华:“今年公司计划进一步加大科研投入力度,全年累计投入600万以上用于产品研发,并申请国家级高新技术企业,为公司下一步发展奠定基础。

“起步就是冲刺、开局就是决战”。今年以来,滨海县一着不让抓好招商引资各项工作,围绕先进机械制造、新医药、新材料、电子信息等新兴产业,以及港口关联产业,分区域开展“扫楼”招商,确保全年新签约超亿元项目50个以上。建立“链长制”招商模式,全年开展“十城十主题”等系列活动10场以上,精准招引一批补链延链强链的大项目、好项目,确保全年新开工项目30个以上,新竣工超亿元项目20个以上,“两重一实”项目完成投入290亿元以上。

责任编辑:朱 洁

分享到: