欢声笑语闹元宵

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-26 查看数:0

今天是元宵佳节。为了欢度这个传统节日,我市各地开展了丰富多彩的闹元宵活动,处处洋溢着欢声笑语。

今天上午,盐城市登瀛小学举办了“欢闹元宵 乐猜灯谜”主题元宵节活动。教室里挂满了孩子们制作的各式各样的灯笼,校园里一片欢声笑语。搓汤圆、猜灯谜、主题班会等活动格外热闹,孩子们的童真童趣让新学期的校园充满了活力。

盐城市登瀛小学五(3)班学生 周睿祺:“今天我在学校里参加了猜灯谜这个活动,让我充分地感受到了元宵节里浓厚的文化氛围,而且我还获得了很多奖品,同学们和我一样都非常开心。”

盐城市登瀛小学老师 陈建林:“通过搓汤圆、猜灯谜等活动的开展,帮助孩子们探究传统文化的内涵,感受传统文化的魅力,将我们的传统文化延续下去、传播下去、发展下去。”

在盐城市迎宾路小学,猜灯谜、唱童谣、吃汤圆的活动也在热闹进行中,师生们深切感受着我国传统文化的魅力,活动现场洋溢着一片欢乐祥和的氛围。本次活动还对之前在元宵节系列活动里获得奖项的学生进行了颁奖。

盐城市迎宾路小学五(5)班学生胡欣怡:“通过学校举办的这次活动,我也学到了很多关于元宵节的知识。”

据了解,学校举行庆元宵节系列活动旨在为弘扬民族文化,引导学生感受我国传统元宵节的热闹氛围,了解多姿多彩的节日文化。

盐城市迎宾路小学副校长石红波:“营造出欢乐祥和、健康向上的节日氛围,培养了学生积极探索、团结合作、乐于分享的人生态度。”

看表演、猜灯谜、包汤圆……这样的庆元宵活动对亭湖区毓龙街道办事处桥东社区来说,已成风俗习惯。今年元宵佳节,桥东社区邻里们欢聚一堂,在欢声笑语中享受传统文化的熏陶,在积极互动中增进彼此的邻里之情。

亭湖区毓龙街道办事处桥东社区党委书记 王勤:“通过元宵节这次活动,我们增进了邻里之间的了解,拉近了彼此的距离,增强社区的凝聚力和号召力,进一步打造幸福和谐社区。”

今天,盐都区秦南镇泾口村举办了一场别开生面的“猜灯谜闹元宵活动”,吸引了市民们的踊跃参与。

市民周倩:“希望以后这种活动可以多多举办,让我们传统节日的氛围再浓厚一点。”

昨日,东台市“春风阅读行动”走进东台国家现代农业产业园,一场“不负好春光,元宵品书香”为主题的诵读活动,在西瓜大棚里唱响。朗读爱好者们围绕“不负好春光,元宵品书香”的主题,声情并茂地朗诵了诗词、散文。

责任编辑:李琳娜

分享到: