表彰典型 庆祝脱贫攻坚全面胜利

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-25 查看数:0

今天上午,全国脱贫攻坚表彰大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

滨海县八巨镇前案村的村民早早地来到村党群服务中心的会议室,整齐的坐在大屏幕前,收看总结表彰大会。此次表彰大会,滨海县八巨镇前案村党总支书记朱洪辉被表彰为全国脱贫攻坚先进个人。

滨海县八巨镇前案村村民  殷宝标:“自从朱洪辉同志担任书记以来,他就带领老百姓铺设公路、清理河道,如今前案村到处是道路宽敞、河水清澈,我们前案村真正从贫困村进入了小康村。”

2010年,朱洪辉通过组织考察,到前案村走马上任。10年来,朱洪辉带领村“两委”班子,埋头苦干,接续奋斗,攻坚突破,走出了一条“穷壳村”的逆袭之路。

滨海县八巨镇前案村党总支书记  朱洪辉:“这次受到表彰是党和政府对我工作的肯定,更是鞭策和鼓励,荣誉的取得只属于过去。干部干得怎么样,群众说了算。农村富不富,关键看农民富不富。

此次大会,阜宁县则荣获全国脱贫攻坚先进集体称号,也是盐城市唯一一家获此殊荣的县区。阜宁各地干群纷纷表示,在今后的工作中,将以习总书记讲话精神为指引,以此次表彰为契机,不忘初心,砥砺前行,开拓进取,巩固脱贫成果。

阜宁县农业农村局局长 陈学建:“以‘争当表率、争做示范、走在前列’为总目标,坚决扛起率先实现农业农村现代化的历史责任,巩固拓展脱贫成果,全力推进乡村振兴,以优异的成绩献礼建党100周年。

盐城市阜宁县沟墩镇林河村党总支书记 崔大海:“发挥本村光伏发电扶贫厂房产业化优势。不断开拓进取,发挥为民服务孺子牛。创新发展拓荒牛艰苦奋斗老黄牛的精神。带领全村人民走向共同富裕。

在文峰街道办事处,记者看到不少干部群众正在集体观看全国脱贫攻坚总结表彰大会。在场的一位老人告诉记者,他也曾是一名扶贫工作者,看到国家打赢脱贫攻坚战,实现历史性跨越,他感概万千。

裔兆新:“现在国家的扶贫工作,从人力的资源,人才的资源,技术的资源,还有智力上的资源,所以说所有的工作,让老百姓得到实实在在的实惠。

唐建华:“我感到我们这个国家,全部脱贫是一件非常了不起的事情,体现了我们国家政治优势,我们全国人民群众团结一致,一定会把我们的祖国建设得更好,更富裕。

据了解,此次脱贫攻坚表彰大会,我市4个个人、3个集体获得表彰,获表彰的个人有:

朱洪辉  滨海县八巨镇前案村党总支书记

郭建军  陕西省铜川市耀州区人民医院院长(挂职),盐城市第一人民医院医务处处长

路  璐 伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县高级中学语文教研组组长(挂职),盐城景山中学语文教师

段玉平  西藏自治区阿里地区行署原副秘书长、改则县原县委常委、副县长(挂职),中国移动通信集团有限公司江苏盐城分公司党委书记、总经理

获表彰的集体有:

阜宁县农业农村局(县政府扶贫工作办公室);

常州高新区大丰工业园管理委员会;

盐城市对口支援新疆察布查尔锡伯自治县工作组。

时代造就英雄,伟大来自平凡。在脱贫攻坚工作中,数百万扶贫干部倾力奉献、苦干实干,同贫困群众想在一起、过在一起、干在一起,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业。脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点,我们还要继续奋斗,再创辉煌。

责任编辑:朱洁

分享到: