浓浓邻里情 欢乐闹元宵

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-25 查看数:0

喜迎新春,热闹元宵,是我们中华民族的传统文化,每到正月十五这一天,人们都会以吃元宵、猜灯谜等来寄托对春天最美好的祝福。为营造喜庆、祥和的节日气氛,丰富居民的文体娱乐活动,我市社区开展了新颖丰富的元宵节活动。

优美的舞蹈拉开了元宵活动帷幕,独唱、群舞、杂技等精彩节目轮番上演。期间,居民志愿者还主动登台献唱,唱出了百姓对祖国的热爱之情,传递温暖、传递祝福。现场欢乐连连,其乐融融。

市民:“社区为我们办了这个文艺活动,我们感到很幸福,很开心吧。”

猜灯谜是闹元宵的必备环节,在猜谜区,谜语纸条悬挂子在红灯笼下,给人带来红红火火的喜庆感受,灯谜内容融合了传统文化与各类知识,设计巧妙,寓教于乐。居民们纷纷踊跃猜谜,赢得了汤圆、生活用品等奖品,邻里们也在闹元宵的欢声笑语中拉近了彼此的距离。

市民:“闹元宵了,猜灯谜,邻里之间聚在一起,很开心、很高兴。

市民:“我也领了两个奖,有毛巾、有肥皂、有这个汤圆。

亭湖区毓龙街道桥东社区党委书记 王勤:“通过这次元宵节活动,我们增加了邻里之间的感情,增强了居民对社区的归属感,和认同感,做到了以和为贵,以邻为伴,他们感到非常的开心,非常的幸福。

现场的欢声笑语,营造了喜庆、文明、和谐的节日氛围,增加了邻里间的感情,增强了每个人的幸福感。

责任编辑:朱洁

分享到: