幼童贪玩引发火情 保安爬上18楼灭火

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-25 查看数:0

今天上午,市区的凤鸣缇香小区的业主代表来到了物业办公室,给这里的保安们送上了一面锦旗。究竟是发生了什么事儿,让业主们专门来表达这一份谢意呢?

2月23日下午五点半左右,杨林和姚启荣与往常一样,正在小区里巡逻。忽然,抬头看见不远处18楼的窗户里正不断向外冒着黑烟。两人见此情景,二话没说,立马往那里跑。但考虑到有火情,不敢走电梯,二人决定爬楼梯上18楼。

凤鸣缇香小区保安 姚启荣:“爬到13楼的时候,已经吃不消了,浑身发瘫腿发软,爬不动了,但是想到上面的情况,不知道有没有人,有没有小孩,然后坚持爬。”

凤鸣缇香小区保安 杨林:“(爬到18楼)几乎是一点劲也没有了,气光喘了。”

杨林和姚启荣好不容易爬上18楼,迎面而来的就是滚滚浓烟,什么也看不见。于是两人又返回17楼,拎着灭火器就上来了,此刻找到火源才是关键。

凤鸣缇香小区保安 杨林:“爬到里面去的,但是找不到那个火源,然后又出来一下,又进去。当时跑了三次,然后才看见火源的。”

凤鸣缇香小区保安 姚启荣:“当时杨林他在前面的,我就顺着他,跟着他爬,爬到里面那个小房间,然后他进去就发现火了。”

见此情景,两人立马扑灭火源,而就在另一边,物业的其他工作人员也忙碌着做着后续工作。

凤鸣缇香小区物业 经理 郭军:“我先安排工程部把水、电、气先断掉,断掉之后,由于烟太大,根本就没有视线,就开了一点小窗,窗户开了以后,由于通气流啊,火就又有点开始起来了,发现火源之后,立马我们有五个同志,大概是用了六个灭火器,一下子就把火灭掉了。”

等到所有的保安再次回到楼下时,他们满脸满身的黑灰,让围观的业主们格外心疼,也对他们英勇救火的行为表示赞许。

凤鸣缇香小区业主 颜家玲:“上面喊着火了,人都往下面跑。着火了,我们物业就冲上去了。真的,我们物业还是大大的功劳。”

凤鸣缇香小区保安 姚启荣:“(鼻子)清了两天都没有清干净,当时浑身难受,腿到现在还在发软,走不动路。”

凤鸣缇香小区保安 杨林:“我们就是做这个行业的,应该为业主服务的。”

据了解,是两个孩子在房间里用打火机点燃了窗帘,才导致了这一次火情。但好在当时窗户都关着,没有充分的氧气,所以火势不是很大,只是浓烟比较多,加之物业处理迅速,没有发生人员伤亡。

好在这火发现得早,且扑灭得及时,否则真是不堪设想啊!一方面,我们要感谢物业工作人员的认真负责,另一方面,我们也要提醒家长们,一定要看好自己的孩子,教会他们哪些行为是危险的,绝对不能做的,防患于未然啊!

责任编辑:朱洁

分享到: