盐城这些个人和集体获全国表彰!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-25 查看数:0

全国脱贫攻坚总结表彰大会于2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

盐城4个个人、3个集体获得表彰

获表彰的个人:

朱洪辉

滨海县八巨镇前案村党总支书记

郭建军

陕西省铜川市耀州区人民医院院长(挂职),盐城市第一人民医院医务处处长

路  璐

伊犁哈萨克自治州察布查尔锡伯自治县高级中学语文教研组组长(挂职),盐城景山中学语文教师

段玉平

西藏自治区阿里地区行署原副秘书长、改则县原县委常委、副县长(挂职),中国移动通信集团有限公司江苏盐城分公司党委书记、总经理

获表彰的集体:

阜宁县农业农村局(县政府扶贫工作办公室)

常州高新区大丰工业园管理委员会

盐城市对口支援新疆察布查尔锡伯自治县工作组

打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务。“十三五”期间,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,立足“缩小收入差距、促进共同富裕”的目标定位,大力实施脱贫致富奔小康工程。经过不懈努力,全市41.85万低收入人口、105个省定经济薄弱村和响水、滨海两个省重点帮扶县如期实现脱贫摘帽,为接续推进乡村全面振兴打下了坚实基础。

同时,我市积极响应党中央和省委号召,扎实做好对口支援协作合作工作,落细落实各项帮扶措施,助力对口帮扶地区决战决胜脱贫攻坚,为当地经济社会发展作出了积极贡献,得到受援地的充分肯定。

在脱贫攻坚的生动实践中,涌现出了一大批奋斗在基层一线的先进典型,此次获表彰的先进个人和集体,更是其中的杰出代表。

来源:盐城发布

责任编辑:李戎文

分享到: