见财起意贼手伸向朋友 鬼迷心窍砸车盗窃财物

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-22 查看数:0

前不久,市民陈先生和几个朋友一起吃晚饭,饭桌上大家都喝了不少酒,酒足饭饱之后又相约一起去浴室洗澡。陈先生进了浴室包厢之后,就在躺椅上睡着了,醒来后却发现衣服口袋里的八千余元现金,不翼而飞。

2月18日上午10点多钟,开发区公安分局新城派出所接到陈先生的报警,民警赶到现场后,陈先生向民警讲述了前一晚的经历。

执法记录仪:“还有两个是我以前的朋友,我已经打过电话了,他们说没拿,我就报警了。还有两个人进来的,我醉了,没反应了,吧台的人知道的。(吧台的人怎么知道的?)两个人进来找我的。”

市公安局经济技术开发区分局新城派出所 民警 征琦杰:“因为当时凌晨洗澡的时候,人比较少。根据我们现场走访和视频监控的侦查,我们发现只有他的两位朋友走入了他的包厢。”

民警通过调取浴室的监控录像,发现陈先生的朋友严某曾在包厢的门口蹲下来捡起了什么东西,正是这一可疑的举动引起了民警的怀疑。当天下午,民警在严某的住处将其抓获。

犯罪嫌疑人 严某:“当时洗澡的时候,这个朋友的钱掉在地上,当时准备钱还给他的,但看着钱蛮多的,就是临时起意,放在身上就走了。(现在)后悔了。”

见财起意,鬼迷心窍的还不只这一位。一位市民报警称自己轿车的后排玻璃被人砸了,车里的羽绒服和两千元现金被盗走。民警通过现场遗留的证据,锁定了嫌疑人的身份,并成功将其抓获。

市公安局经济技术开发区分局刑警大队 民警 林宇鑫:“当时是在夜里,作案动机是因为他当时没有钱回家,觉得天太冷了,想找一个地方取暖,然后周边又没有别的建筑物,所以他选择了停在路边的一辆车进行作案,他是拿了路边的一个窨井盖将‍‍受害人的车辆右后车窗砸坏后进入车内,‍‍并‍‍偷取车内财物两千元现金和一件羽绒服。”

责任编辑:李戎文

分享到: