新学期 文具教辅书热销

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-22 查看数:0

一转眼新学期开学了,不少家长纷纷为孩子们准备“开学行头”,书包、文具、教辅书籍等学习用品的销售也是迎来高峰。

今天上午,记者在市区几家书店、超市看到,选购学习用品的家长络绎不绝。据一家文化用品店主介绍,最近来买教辅书和文具用品的顾客明显多了起来,为了避免人员集中,他们还采用了线上销售模式,家长们在他们的会员群里预约,门店提供送货上门服务。

市民:“都是打电话叫店里老板娘送过来,送什么要什么,他们隔天就有了,假如没有的话,他们隔天就有,他们都会给我送过来。”

某文化用品店店主  朱琳:“有一些不方便的消费者,会在微信上私聊我,然后我会按照他的要求将他需要的文具书本会按照他的时间送货上门。”

工作人员介绍,每年开学前后的一个星期是文具店销售的“黄金周”,这段时间文具的销售量要比平时高出一倍以上。其中大部分家长都是通过线上预订的方式进行采购。

某文化用品店店主  朱琳 :“店里的生意在线上占七成左右,现在销售比较多的是笔书本还有包书皮之类的。”

据了解,每学期开学前后的一段时间都是教辅类书籍的销售旺季。业内人士建议,购买教辅书要讲究科学,最好还是根据老师的教学需要和适合自己的辅导内容来购买,而开学购买文具用品也需理性消费,切勿互相攀比、盲目消费。

责任编辑:李戎文

分享到: