本周我市以阴雨天气为主 需注意冷空气侵袭

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-22 查看数:0

今天,记者从气象部门获悉,本周我市以阴雨天气为主,其中22-23日受较强冷空气的影响,会出现明显的大风降温天气;24日夜间-26日白天,我市会出现一次中雨天气过程,另外受到地面气旋的影响,还可能伴有内陆6-8级;沿海海面7-9级的大风天气。气温方面,23-24日两个早上的最低气温将下降至3-4℃;24日一直到周末,由于阴雨天气的影响,气温变化总体比较平稳,同时昼夜温差也较小。

市气象台副台长 周宏伟:“(本周)由于降水,像在这样的气温之下,我们人体会感觉有一些阴冷,因此大家一个是要注意本周大风,可能要注意森林防火这一块,另外由于气温回落,风也比较大,如果我们出行,一定要做好防雨、防寒的措施。”

本周恰逢新学期开学,气象部门提醒,由于受到较强冷空气与连续阴雨天气的共同影响,广大师生及家长需提前预防可能发生的大风降温天气,谨防感冒等疾病的发生;同时在接送孩子上下学的途中,也需要注意出行安全。

责任编辑:李戎文

分享到: