开学第一天:新学期 新气象 新目标

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-22 查看数:0

今天是全市中小学开学的第一天,沉寂了一个寒假的校园又开始热闹起来,我市各中小学校开展了一系列丰富多彩的活动迎接新学期的到来。

今天上午,盐城市第一小学五(1)班内,正在开展“开学安全教育第一课”活动,孩子们认真听着警察叔叔以“人身安全 校园安全 食品安全”为主题的安全知识讲座。

盐城市第一小学五(1)班学生 臧浩铨:“听了这次警察叔叔的课,我更有安全意识了,不能吃学校路边的‘三无’产品。”

盐城市第一小学五(1)班学生 宋嘉琳:“我们要从自身安全、食品安全、校园安全和网络安全四个方面保护好自己,有了强健的体魄才能在全方面更好地发展。”

随后,一场主题为“传承家国情怀 润泽善娃童年”的开学典礼在校内树人广场隆重举办。在全体师生的注目礼中,升旗仪式隆重举行。典礼中还通过“文明班级颁奖”、“舞狮表演”、“五位校长送金牛”等环节,给全校师生送上各种寓意吉祥的祝福,鼓舞同学们在新的一年勤学奋进。

盐城市第一小学三(18)班学生 朱蝶飞:“在这美好的春天里,我们一定做党的好儿女,听党话,跟党走,努力学习,刻苦攀登,锐意进取,感恩学校,回馈社会,报效国家,让自己成为学校最美的春景,成为祖国最美的春光。”

盐城市第一小学校长 雷燕:“就是想通过升旗仪式给孩子满满的仪式感,同时也明确了新学期的要求。我们希望2021我们每一个孩子都能点亮梦想的心灯,做最好的自己。”

上午八点半,盐城市西城实验小学全校师生齐聚国旗台下,参加新学期的开学典礼。在庄严的升旗仪式之后,活动还通过校长献诗送祝福、师生齐颂《岳阳楼记》、唱红歌等多个环节,让学生深刻感受优秀传统文化的魅力,传承红色基因,激发全体师生的爱国热情。

盐城市西城实验小学一(1)班学生 李彦辰:“校长送给我一张特殊的书签,我会多读书好好学习,成为学校的最棒的学生。”

盐城市西城实验小学校长 吴坪:“学校举行我心向党开学典礼,给孩子们植入红色基因,意在培养他们成为爱党爱国有责任有担当的时代好少年。”

在盐城高新区盐龙街道丁晏社区红色文化纪念馆,社区老党员给盐城市龙冈小学的优秀少先队员代表们讲述烈士晏步成和丁万松的英勇事迹。少先队员们在一件件珍贵的文物资料前驻足凝视、深情追思。一幅幅照片、一件件藏品生动地展示了这块红色土地的光荣历史。通过聆听老党员们的讲解和现场参观,少先队员们深受感染和鼓舞。

盐城市龙冈小学学生 韦骁耘:“我们要以先辈为榜样,珍惜时间刻苦学习、努力拼搏,争取以优异的成绩为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

在建湖县汇文教育集团汇杰校区,升旗仪式后还举行了存放心愿卡活动,学生们将心愿与希望写在卡片上,表达良好的期望。

上午9点,在东台市第一小学东关校区,开学第一天的升旗仪式正在进行。升国旗仪式上,“学党史、感党恩、听党话、跟党走”系列活动正式启动,全体少先队员重温了入队誓词,师生代表分别做了国旗下讲话,号召全体师生不忘初心,牢记使命,继承和发扬党的优良革命传统,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

责任编辑:李戎文

分享到: