抓生产忙订单 奋力冲刺“开门红”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-17 查看数:0

春节长假期间,江苏射阳大米集团从正月初五开始组织发货,依托智能化的生产设备,组织公司全体员工加班加点赶制生产订单,目前已经提前实现首季开门红。

正月初五上午,在射阳大米产业园的生产厂区,车间内总投资600万元的全自动包装生产线开足马力满负荷运行,车间外小型叉车来回穿梭,四辆货车整装待发,正在将生产好的大米装车发往苏南地区。

江苏射阳大米集团销售部负责人 朱正明:“今天发了四车货,一共130吨,根据客户的需求,发往苏南用于学校的开学用米。”

新春伊始,江苏射阳大米集团就已经处于产销两旺的状态,他们把粮食应急保稳供市场当作头等大事,春节期间根据订单量的持续增加,早复工,早复产,确保市场供应。

射阳国投集团董事长、总经理 戴誉有:“今天我们组织四卡车产品发送到无锡、常州等地,确保节日期间,生产不停滞、供应不掉链,市场不断档,1-2月份向市场供应了1万多吨射阳大米,提前实现了首季‘开门红’。”

同时,江苏射阳大米集团还将继续抓紧抓实抓好春耕生产各项工作,指导农民把意向面积落地、把关键措施落实,高标准高质量完成今年的春播任务,夺取夏粮丰收,赢得全年粮食丰收的主动权。

射阳国投集团董事长、总经理 戴誉有:“今年我们将新增流转土地1万多亩,全力推广鹤香粳系列品种。一方面,加大与省农科院合作力度,进一步筛选和培育适合我地区种植的高效优质品种。另一方面,适度择优种植鹤香粳1号、2号、3号自培优质水稻品种,辐射和带动周边45%以上的农户种植优质水稻,全年力争实现销售射阳大米5万吨。”

责任编辑:李戎文

分享到: