坚守岗位的“美容师” 城市因你而美丽

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-17 查看数:0

新春佳节,万家团圆。然而,有一群人却自愿放弃休息,默默坚守在各自岗位上。忙碌在城市大街小巷,用平时几倍的辛劳,守护着美丽盐城的形象,他们就是我们城市的“美容师”——环卫工人。此次新春走基层,让我们一起走近环卫工人,听听他们的春节故事。

今年41岁的环卫工人许龙华,在环卫岗位上已经工作了13年,主要负责路段的清扫和保洁工作。一把扫帚、一个簸箕就是她全部的工具。为了不影响市民的出行,她每天必须要赶在天亮前将自己负责的路段清扫干净。

盐都区环卫工人 许龙华:“过年了,人流量增加了,垃圾也多了,我们环卫工人上班时间也延长了,我们坚守岗位,把路面扫干净,让市民们过一个愉快的春节。”

环卫工人的工作既简单又繁琐。春节期间是人流量聚集的高峰期,垃圾量也比平时多出了三四倍。为了保持路面整洁,他们不但要清扫马路,还要及时处理路边垃圾桶周边的垃圾。今年53岁的张丰,是盐都区环卫所一名普通的压缩车驾驶员。春节期间,他和环卫工人们一样,默默坚守在工作岗位上,用自己的辛勤汗水守护着城市的美丽。

盐都区城管局环卫所驾驶员 张丰:“春节期间,垃圾量增多,是平时的两倍,平时是20多吨,现在是40多吨。我们凌晨2点多钟上班,到下午4点钟下班,要保证垃圾日产日清,我们现在加班加点,把垃圾清运掉,为市民营造一个良好的卫生环境。”

为应对春节期间垃圾量增多的情况,环卫工作人员放弃休息时间奋战在大街小巷,同时,科学安排环卫作业车辆工作频次。环卫工人也发扬不怕吃苦精神,加大清扫力度,做好街路广场的清扫保洁及清运工作,全力为广大居民营造一个干净、整洁、温馨的节日环境。

江苏德马物业服务有限公司盐城分公司 朱兴成:“节日期间,我们增加了扫路车的作业时间,增加了扫路车的作业频次,大大地减轻了我们环卫工人的工作压力,使我们盐城市节日期间道路清洁更加美丽,让大家过一个祥和美丽的春节。”

一年三百六十五天,环卫工人起早贪黑,从不间断,默默坚守在自己的岗位上,清扫着街道的每一个角落,他们用行动诠释着不怕脏、不怕累的环卫精神,守护这座城市的靓丽风景。在此我们也呼吁广大市民,要尊重环卫工人的劳动成果,从自身做起,从一点一滴做起,不乱丢垃圾,爱护环境,保护环境,让我们的假期更加舒心,让城市更加美丽。

责任编辑:李戎文

分享到: