假日在岗 保障市容环境整洁有序

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-15 查看数:0

春节期间,我市各地精心部署、加强值守、严格管控,保障市容环境整洁有序,为广大群众创造整洁优美的市容环境。

今天上午,在新洋经济区开放大道路边,环卫工人正进行清扫作业,不一会路面的落叶、纸屑,绿化带里的杂物就被清理一空,路边的垃圾箱也被擦拭的干干净净。

环卫工人  张克修:“春节期间人流量大点,保洁员工作量增加一点,也没有放松环境卫生,跟创文一样,每天保持八个小时,是常态化保洁,各个小区,路面都保持整洁。”

据了解,新洋经济区结合工作实际,成立督察巡查小组,春节期间不间断在辖区巡查。城管、环卫等条线工作人员放弃休假,针对经济区全域内存在的脏乱差情况开展全面为民服务,为民清扫行动。春节假期前三天,累计清运生活垃圾360余吨,生活杂物80余吨,非生活垃圾40余吨;针对出店经营、流动摊点、乱堆乱放、乱晾晒、乱悬挂等影响市容市貌的行为进行不间断巡查整治。

新洋经济区规建办负责人 黄兆康:“截至目前,经济区累计出动196人次,执法车辆28辆次,累计发现城市管理类问题12件,环境卫生类问题13件,居民小区类问题18件,专业市场问题7件,均按时整治到位,为市民欢度春节创造了一个干净有序的节日环境。”

责任编辑:朱洁

分享到: