火车站上水工 寒冬里不停奔波的人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-15 查看数:0

正值春运期间,火车是不少人选择的出行工具,可是火车上的用水到底是怎么来的,可能很多人并不知道。今天就让我们走近这样一群人,他们就是火车站的上水工。

春运期间,在盐城站的站内股道边,上水班组值班员蔡茂松带领班组6名工友,每天两班倒,昼夜不停地为经停和到站的列车补给饮用水和清洁用水。弯腰,拉管、插管、注水、收管……看似简单的动作,他们每人每天要重复数百次。尤其春运期间,普铁、高铁加列班次较多,每天蔡茂松要和6名工友们往返列车之间19至20趟,每趟列车不固定 8 节或 16节车厢,这样算下来,他们每天就有300 多节车厢的工作量。

盐城火车站上水工  蔡茂松:“我们要保证春运期间在列车正常运转的情况下,我们确保每辆车水满,旅客们能喝上我们的生活用水不缺,保证列车正常发车。”

然而,要做好每节车厢的供水工作,并非只是出出苦力那么简单。有时一列16节车厢的列车经停时,留给3名值班上水工的补水时间只有6分钟。如何在这么短的时间内,科学合理安排上水作业流程,摸清每种车型的注水口位置、水箱大小以及操作中需要注意的细节,对他们来说是一种严峻考验。手疾眼快脚踩稳,相互配合快速穿梭在股道间,如同在做一场极限挑战。

盐城火车站上水工  陈中标:“有时候下面那个石子踩上去滑呀,就容易摔倒,还有管道就在水井上面,他那个机器故障的时候我就很难出,很难拉出,还有下面的电线拉到上面的时候都要避开它。

而防护员蔡茂松虽然不参与直接作业,但他要留心邻股道上通过的列车,丝毫不敢大意。

盐城火车站上水工  蔡茂松:“本道即将进车,零道即将发车,大家注意安全!

盐城火车站上水工  蔡茂松:“我在上面防护,一要看二要听。看就是说密切注意本道的来往车辆,一点都不能出差错。听,我要听电台,听对讲机,防止列车早点发车或者晚点发车,要及时的报警、预警、申报。

工作中稍微的懈怠和不规范的操作,小则会影响旅客的乘坐体验感,大则影响会引起安全事故,进而影响列车的正常运营。因为时间紧、任务重、风险较高,一批批年轻人来了又走,上水工这个工种也成了铁打的营盘流水的兵。如今,只有蔡茂松和现在平均年龄都在50岁左右的工友们,日复一日的坚守在岗位,他们少有人关注,但却至关重要。

旅客  景先生:“春运很温暖,随时在车上能喝到开水,谢谢铁路员工为我们做的贡献。

盐城火车站上水工 陈中标:“旅途当中,有我们为他提供了一份保障,感到很骄傲吧。

一杯热水的背后,有着这些上水工默默的付出,让我们为他们道句谢谢,你们辛苦了!

责任编辑:朱洁

分享到: