节日坚守 保障假期供水安全

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-15 查看数:0

节日期间市民用水用电量都是大量增加,为了保障全市的供水安全,盐城新水源项目的工作人员对项目涉及的所有供水设施进行了一个大“体检”,确保节日期间的全市的供水安全。

盐城新水源项目盐城粤海水务有限公司调度中心副主任 杜刁文:“你好,调度中心杜刁文,现在城区方向需要增加一点水量,我这边需要对取水泵站运行机组进行升频,请派人去现场观察机组行情况。”

昨天上午,在盐城新水源项目盐城市粤海水务有限公司的中心控制室里,调度员杜刁文发现城区方向的供水量需要增加,立即通知了泵站值班人员进行调整。在盐城新水源项目正式投入使用后,作为扬州人的杜刁文就一直在的调度值班员岗位工作。

盐城新水源项目盐城粤海水务有限公司调度中心副主任 杜刁文:“从2018年6月30号工程通水至今这已经是第三个年头在这里过春节。在盐城保证供水我觉得是一份责任和担当。”

记者了解到,为了保证节日期间市民的用水安全。在假期来临之前,整个盐城新水源项目就开始对宝应取水泵站、中途增压泵站、盐龙湖增压泵站、射阳增压泵站以及大丰调蓄水库就开始了重要设施设备的节前安全检查。从高压室,变频器室,泵房一个不落全部“体检”到位,同时还安排运行值班人员24小时值班坚守。

盐城新水源项目盐城市粤海水务有限公司盐龙湖泵站 运行值班员许琦琦:“春节期间我们跟往常一样 24小时不间断的进行巡视, 每两小时巡视一次。保障机组的正常运行。”

盐城新水源项目盐城粤海水务有限公司副总经理 何志敏:“在原主设备冗余度达到100%的前提下,对泵站重点场所实行封闭式管理,优化各泵站春节期间值班人员分组排班模式,采用A、B班轮换方式,建立应急备用班组,确保春节期间盐城市供水服务区域原水供水正常。”

在节日期间,盐城新水源项目每天都会向市区提供优质的原水70万方。保证市民喝上优质水、安全水、放心

责任编辑:朱洁

分享到: