含苞待放迎富贵 反季牡丹贺新年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-15 查看数:0

咱们常见的牡丹花一般是在每年的四月份中旬进入盛放期,可在这寒冷的季节,我市便仓枯枝牡丹园培育的反季牡丹正含苞待放,展示着它美丽的容颜,美不胜收,也营造了一份浓浓的喜庆色彩。

记者来到亭湖区便仓枯枝牡丹花卉种植基地,一股浓浓的春意扑面而来,上千盆新培育的反季节牡丹正含苞待放,十分的喜庆。温室大棚内,嫩绿色的叶片间点缀着紫红色的花蕾,分外妖娆。

便亭湖区便仓枯枝牡丹园支部书记、农艺师程通华:“冬季培育牡丹是有一定难度,但是通过十几年的这个研发,目前这个花是研究比较成功的,深受广大市民的喜欢,花也开得更艳,时间也开得更长。”

据了解,反季节牡丹主要是掌握个提前休眠和温度的控制,以及催芽剥芽一些科学的技术,便仓枯枝牡丹园通过10多年的探索与实践,己经成功掌握了这项反季节催花技术。

亭湖区便仓枯枝牡丹园支部书记、农艺师程通华:“因此,我们根据需求,研发了春季开花,改为春节开花,所以我们最近连续15年,都在春节的时候,有千盆牡丹上市,给市民带来了喜庆,带来了节日的气氛。

牡丹象征着大富大贵,所以在春节期间,有很多市民都会用反季盆景牡丹装扮室内,以示吉祥喜庆。目前,便仓枯枝牡丹园培育的反季节牡丹,已陆续进入花市和市民的家中,市民在节日之中,便可闻香赏花,感受着这“国色天香”给人们带来的一份喜悦之情。

便仓是“中国牡丹文化之乡”,其枯枝牡丹闻名国内外,我们希望这神奇的反季牡丹,能把咱们的新年装扮得多姿多彩,福满人间。

责任编辑:朱洁

分享到: