禁放新规正式实施 文明欢度新春佳节

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-12 查看数:0

从今年的2月10日开始,盐城市区禁放范围又进一步扩大了,那么新规实施以来,市区范围内各地都开展了集中宣传活动,同时民警也加强了辖区内的巡查工作,及时对燃放烟花爆竹的行为进行处罚。

盐城“禁放”新规实施的首日,盐城市公安局盐南高新区分局的民警们就来到了伍佑街道珠溪名苑、河滨花园等多个小区,开展集中宣传。可当天中午,聚龙湖警务室的民警在例行巡逻时,就听到大宇花园小区内有燃放鞭炮的声音。

盐城市公安局盐南高新区分局聚龙湖警务室工作站民警 曹明明:“跟你讲一下,四环以内不允许放鞭炮,家里什么事放鞭炮的?

“没事,就是去年的旧鞭炮,放了看看响不响的,就点了一下,没的也没事。

“你现在跟我回派出所做个材料。

目前,该男子因违规燃放烟花爆竹被依法处以罚款500元。同时,盐南警方会同应急、市场监管等部门,对禁放区内烟花爆竹零售网点进行排查摸底,全面掌握门市、网点数量、待售烟花爆竹总量以及相关从业人员情况,消除管控盲点,清缴风险隐患。

盐城市公安局盐南高新区分局聚龙湖警务室工作站民警 曹明明:“市区禁放范围进一步扩大,为盐淮,盐靖,沈海三条高速合围圈内,以及环保科技城、开发区全境,全时段禁燃烟花爆竹,我们提醒广大市民,自觉遵守禁放规定,文明欢度新春佳节。

辞旧岁不需要漫天的烟火,迎新春只需静待花开,在这里祝愿大家都能度过一个平安祥和的春节。

责任编辑:朱 洁

分享到: