刷直播被骗数万元 警惕“直播”变“直骗”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-08 查看数:0

江苏射阳警方成功侦破一起特大网络诈骗案,捣毁了位于河南、广东等地的1个网络直播平台和4个诈骗公司,抓获犯罪嫌疑人105名,涉案金额1亿余元。

2020年12月1日,射阳县居民陈某到射阳公安局报案,声称自己在网络直播平台被网友骗了数万元。

陈某:“当时她说自己在平台的试用期只有3天,这3天期间有5场‘主播’比赛,赢3场才会被录用,5次打赏了数万元。”

射阳警方接到报案后,通过近一个月的深度研判锁定了1个平台、9个直播公会。

射阳县公安局刑警大队三中队中队长  黄宝春:“窝点隐藏于普通的商务区之中 ,窝点的进出口均设置了监控设备 ,想要进去非常困难。”

随即射阳警方立即组织了236名精干警力,分为5个抓捕小组,奔赴河南、广东、深圳等地。2021年1月7日下午3时30分左右,5个抓捕小组同时收网,共计抓获 105名犯罪嫌疑人。

犯罪嫌疑人:“ 通过公司发的话术,以见面为目的,来吸引用户进入我们的公司里面的一个直播间。”

“公司给你们的身份是什么身份?”

“女性身份,一个虚假的身份 。”

专案组民警完成对嫌疑人的初步审查,对105名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,将45名嫌疑人押解至射阳。目前该案还在进一步审查之中。

责任编辑:顾雪

分享到: