黄海路高架今日全线通车

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-08 查看数:0

今天我们要为大家带来一个关于出行的好消息——黄海路高架全线通车,同时,高架优化工程海洋路北侧下匝道亦试通车,为广大市民的出行带来了便利。

今天上午9点18分,随着黄海路高架跨铁路段的建成试运营,黄海路高架全线通车,整个高架三期工程建设划上圆满句号。至此,我市90公里已建成高架再无“断口”。黄海路高架起桥于开放大道东侧,向东上跨文港路、范公路和新长铁路,下穿徐宿淮盐高铁后上跨通榆运河,过河后跨过天山路等道路,与东环路通过大洋湾枢纽互通,继续沿大洋湾景区南侧向东,在机场滨水桥西侧落地,与机场快线相接,路线全长6.05公里。其中313.5米与铁路立交段由铁路部门代建,因受铁路运营的严格制约,施工推进难度相对较大。

中铁四局盐城市区快速路网优化工程项目总工程师 蒋帅帅:“在施工过程当中,迁改了有燃气管、电力管道,还有通讯军用光缆,包括还有污水管等等,所以说在施工过程当中,在地方政府各个部门的工作推进之下,也给我们施工带来了方便。”

黄海路高架的全线通车,将有力促进老城区和城市东北片区域的经济发展。同日上午11时18分,西环路高架海洋路北侧下匝道也试通车。据了解,工程于2020年11月8日开工建设,仅用90个日历天就完成301.278米下匝道和206.786米拼宽段,以及相应的地面辅道建设任务。该匝道试通车后,将西环路高架南段“下高架难”将会得到有效缓解。

中铁四局盐城市区快速路网优化工程项目负责人 李羊:“年后我们将快速组织施工,将剩余的盐仓路匝道口,新都枢纽匝道桥,争取三月底建成通车。”

责任编辑:顾雪

分享到: