手写春联受追捧 翰墨飘香送幸福

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-08 查看数:0

贴春联,是重要的年节民俗。春节前夕,家家户户都要贴上红红的春联!一副副透着喜庆和热烈的春联,承载着迎新纳福、企盼新生活的美好愿望。最近,亭湖区五星街道盐南社区组织了热热闹闹的“翰墨飘香、迎春送福”暨第三届“迎新春、送春联”书画笔会活动。

活动现场,淡淡的墨香在空气中飘散,书法家们笔尖飞舞、泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵,喜庆的语句充满了浓浓的年味。

居民 缪福如:“这两位书法师傅,写得太好了,在市场上面没有看到有这样好的。特地请他们大师写个对联,春节红红火火。”

经过1个多小时的努力,一幅一幅带着喜庆的春联,展现在人们眼前,大家一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一片欢声笑语。

居民 杨洪飞:“我每年都到这里拿春联,拿了三年了,我们感觉到这个村里面为我们百姓的话想得很周到,真周全,我们感到很幸福。”

家住盐南新村的仇大爷,今年已经72岁,从小就热爱绘画的他,已经是连续第三年受邀参加笔会活动。今年仇大爷的老房子被纳入了老旧小区改造计划当中,将告别“低矮破旧”的生活环境,他用手中的笔,把美好生活的愿景画进画中。

居民 仇德余:“今年小区即将改造,希望将来我们生活越来越好。今天我参加这次活动,用我擅长的画画,来表达喜悦的心情。”

据了解,笔会活动共送出春联800多副,“福”字400多幅,让社区居民感受到了家门口的年味,拉近了邻里浓情。

责任编辑:顾雪

分享到: