黄海路高架跨铁路段有望在春节前通车

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-04 查看数:0

黄海路高架跨铁路段是我市高架三期工程的一个部分,上跨新长铁路,下穿徐盐高铁,是已建成90公里高架快速路中仅有的一个“断口”。目前工程已经进入伸缩缝施工阶段,有望在春节前实现通车。

在黄海路高架跨铁路段施工现场,记者看到,工人们正在做伸缩缝的钢筋定位。现场负责人告诉记者,黄海路高架跨铁路段全长313.5米,共涉及八道伸缩缝的施工。

盐城公路工程有限责任公司黄海路高架路面项目经理 陈长春:“截止目前,伸缩缝的预埋件全部完成,5日前完成伸缩缝的混凝土浇筑。”

据了解,黄海路高架跨铁路段项目路线总体呈东西走向,起点处上跨范公路高架,由西向东跨越规划新洋港抬道新长铁路改线、新长铁路,再下穿徐宿淮盐高铁,向东接黄海路东延高架通榆河大桥。标准段桥梁全宽18米,涉铁段桥梁全宽22.4米,上跨范公路桥梁上部结构采用连续钢箱梁,跨越铁路段桥梁上部结构采用现浇变截面PC箱梁加现浇等高PC箱梁,下部结构采用柱式墩、钻孔灌注桩基础。

盐城公路工程有限责任公司黄海路高架路面项目经理 陈长春:“后续交安工程,亮化工程等项目进一步跟上,确保年前通车。”

黄海路高架跨铁路段通车后,将为市民节日出行提供便利,同时将为城市东北区域增添东西方向快速通道,促进整个区域经济高质量发展。

责任编辑:李戎文

分享到: