7年助学不停 关爱贫困学子

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-04 查看数:0

昨天下午,由市教育局资助中心、印汽社区党委和盐城世华爱心公益慈善服务中心共同举办的“一缕阳光、助你成长”助学活动中,我市22名品学兼优的困境学生获得了新年大礼包和助学金。

昨天下午,在亭湖区五星街道印汽社区内,洋溢着一股暖暖的爱意,在盐城世华爱心公益慈善服务中心负责人田士华的带领下,22份新年大礼包和助学金,被一一分发给了困难家庭的学子,这是这个志愿者团队援手捐资助学的第7个年头。

爱心人士:“我们就是尽了一些微薄的力量。我觉得这个活动很有意义,这么多小朋友需要帮助,我觉得献一份自己的爱心,这是一件非常好的事情,然后让他们健康快乐的成长。”

在现场记者看到,大学生每人领取了2000元助学金,小学、初中和高中的学生领取了1000元助学金,另外每个学生各领取一套服饰、鞋子、袜子等新年大礼包。

受助学生:“从小学开始受到资助,现在已经初一了。我会继续努力学习,然后不辜负他们和社会上的其他人一些有爱人士对我的关注,我会继续努力,谢谢他们。”

记者了解到,22名困难学子分别来自我市亭湖区、盐都区和建湖县,其中有4位是孤儿。

盐城世华爱心公益慈善服务中心负责人 田士华:“他们都是来自社会上的家庭比较困苦的学生,我们通过走访了解他们都是学习品优的,我们不能让他们因为家庭困难而辍学,我们帮助他们让他们继续完成学业。”

盐城世华爱心公益慈善服务中心已坚持7年助学,帮助贫困学子,他们不仅发扬了人间大爱的慈善精神,同时,也让每一个贫困学子,沐浴了阳光和温暖,深深感受到社会大家庭的真情关爱和温暖,在这里我要向每一位爱心人士表示感谢,谢谢你们的付出。

责任编辑:李戎文

分享到: