医教研三体融合 促进全市医疗发展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-04 查看数:0

为构建市内医院与驻盐医药院校“大党建、大联盟、大发展”的党建工作区域化新格局,释放人才科技创新活力,集聚高质量发展新动能,实现高层次人才、科研平台等资源共享、人员互聘,促进校地协同创新,我市成立了医校党建联盟,并于昨天下午举行了启动仪式。

坚持党的领导、加强党的建设,是新时代公立医院改革发展的“根”和“魂”,当前,卫生健康行业存在党建资源不共享、信息沟通交流少、功能作用弱化等现象,因此,推进医校党建联盟,建立以高质量党建引领高质量发展的长效机制,能够更好地提升我市卫生健康工作水平。

盐城市第三人民医院放疗中心技术部主任 陈龙云:“创建联盟‘医教研’,这是一个互相提供平台,互相对技术对科研都有提升,特别对我们科室的人才储备提供了很好的机会,也为全市人民的健康,提供了更好的服务水平。”

启动仪式上,成员单位签订了医校合作协议书,并颁发了医校人员互聘证书,进一步了实现医教协同,提升了党建工作“影响力”。同时,积极推进校院融合发展和医教研协同,加强学科专科、教育教学、技术攻关等方面的交流,带动全市医疗服务能力和水平的提升。

盐城市第一人民医院核医学科主任 郑健:“今天我被聘请为学校的兼职教师,我感到非常荣幸,我要把我工作的临床经验有机的结合到讲课当中去,按照学校规定的教学任务,让学生更好地掌握知识,为盐城的医学人才培养新生力量。”

坚持党建引领,聚焦中心大局,打造医校党建标杆,聚力推动卫生健康事业改革发展。我们相信,在市委的坚强领导下,在市委组织部的精心指导下,医校党建联盟一定会越办越好,各家医院一定能以党建工作新成效引领推动改革发展新实效,在推进“四新”盐城建设中发挥更大作用。

责任编辑:李戎文

分享到: