春运拉开大幕 市民出行需注意

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-04 查看数:0

2021年春运已经拉开了大幕,为了保障市民们的出行安全,我市交警部门也是各尽其职,全员上路,让老百姓的回家路安全、畅通。

这几日在市区的各个长途汽车站,民警们开展了一系列、不间断的检查。从每辆车车内安全设施到车外的行李运输、车轮安全都做了仔细的检查,除了硬件设施外,民警们还和车站的工作人员对各个车辆的GPS进行了升级追踪,保证车辆上路行驶的安全。看完长途汽车,咱们再来看看市民们出行最关心的高速情况。今早我们在盐城南高速口看到,辖区的民警对来往的车辆逢车必查,每辆车的证件、驾乘人员的安全措施,运输车辆的GPS监控全部检查一个不漏。

市公安局交警支队高速六大队副大队长 曹辉:“经过我们打印你的这个GPS这两天内的驾驶记录还是比较好的,再次提醒你保证行车安全,好不好?”

室外加强检查,在室内辖区大队的勤务指挥室里,民警正在对高速每天的车流量研判分析,针对各种情况,最高效率的分配警力,保障畅通。

市公安局交警支队高速六大队副大队长 曹辉:“对服务区加油站停车、保安管理、场地管理进行全面排查,对排查出的问题,及时整改到位。同时针对高速公路酒后驾驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶、涉牌涉证、脱保脱险、驾乘人员不按规定使用安全带等违法行为,开展检查查处,确保违法行为消除后方可上路行驶。”

据了解,春运第一天,经大队统计的断面流量是11000辆左右,截止到今天为止,流量都趋于平稳。

市公安局交警支队高速六大队副大队长 曹辉:“在春运期间我想提醒广大市民:在公路驾车的时候应平时加强对车辆的正常维护检查,第二个驾乘人员在高速公路行驶时,应该系好安全带;第三在高速公路行车时应及时关注出口信息,如果错过出口不能在高速公路上停车、倒车等行为,应继续向前行驶,到下个路口驶离高速。”

春节期间,预计部分路段会产生拥堵,请您务必提前做好规划,错峰出行、绿色出行、预约出行。
 
 
 
 
 
 

责任编辑:李戎文

分享到: