我市杜沙沙、张玉明当选1月江苏好人

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-04 查看数:0


1月  “江苏好人榜”  发布啦

我市杜沙沙、张玉明

当选1月份江苏好人

跟着小编

一起来了解一下他们的事迹吧



4分钟生死竞速、跪救乘客的白衣天使

图片

杜沙沙,女,1993年生,盐南高新区黄海街道社区卫生服务中心护师。


2020年8月26日上午9点多,在盐城汽车客运站出站口处,一名中年男子突发急症晕倒在地。正在车站防疫点值守的杜沙沙闻讯赶来,在检查病患后,立即采用跪立姿势对男子进行心肺复苏救助,4分钟后成功将男子从危险边缘拉回。此时,救护车也到达现场,逐渐恢复意识的男乘客随即被送往附近的医院进行进一步的治疗。杜沙沙沉着冷静救治患者的举动得到了周围乘客的认可和赞扬。



退而不休帮助20多名青年农民成功创业的老党员

图片


张玉明,男,1944年生,盐城市建湖县农业农村局退休干部。

张玉明奋斗在农业战线30多年,退休后不改初心,76岁仍坚守在建湖县关工委“三扶两创”一线。他先后编写农业科技资料100多期、书籍3本,举办集中技术培训400多场,听众逾6万人次。16年来,他强忍病痛,几乎每天奔波在田间地头,指导种植技术、传授致富经验,成为20多名青年农民的“创业导师”,帮扶他们走上小康路、致富路。2020年10月,当选全国关心下一代工作先进个人。

来源:学习强国

责任编辑:顾雪

分享到: