无证动火 两名电焊工被拘留

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-02-03 查看数:0

大家都知道,电焊属于特种作业,必须持证上岗。然而,在前段时间,有三名男子因“无证上岗”被处罚了!

近日,伍佑派出所在辖区多家企业单位进行检查时,发现该工地内有两名男子正在电焊作业,火花四溅,且没有任何防护措施,存在消防隐患。

民警立即要求两名男子停止作业,并出示电焊操作证。得知两名电焊作业男子均未取得电焊操作证后,民警依法将男子传唤至派出所作进一步调查。

盐城市公安局盐南高新区分局伍佑派出所副所长 薛荣林:“我们在工业园区的工厂内共查处了三起无电焊证从事电焊工作的案件,其中,行政拘留2人。”

经审讯,唐某某(化名)之前是一名电焊工人,因今年以来没有从事电焊工作,导致电焊作业证过期,没有重新申请办理。同样,蔡某某(化名)也无电焊特种作业操证件。

盐城市公安局盐南高新区分局伍佑派出所副所长 薛荣林:“在此警方提示:从事特种行业人员需持有特种行业资格证件。公安机关将严查违反规定使用明火作业的违法行为,做到发现一起、纠正一起,处罚1起,为人民群众生命财产安全保驾护航。”

责任编辑:朱洁

分享到: